Pengertian dan maksud dari lecak - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lecak le.cak
[a] lembek dan berair (tt tanah); berlumpur; becek

[a] buruk (tt muka)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lecak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lecak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lecak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lecak
isyemael
@Flyswat_ @Nyz_zam Not lumpur la, lecak tanah merah

nuzulhusnx
lecak mat pakai bju astronaut tu kt triage 😫🤐

Lafikazwan
Dah 2 hari keja malam minggu lecak sampai pagi nak balik. Malam ni taktau lagi nasib macamana hawau 🥴

IkramWaie
Eee bagi la laluan sikit. Aku kena lalu kat rumput panjang lecak tu. Hujan pulak tu. Dasar budak first year!! K tak gurau je

saroooooooohh
There’s this one time I dah sampai class tapi lupa bawa laptop, I nangis sebab from campus to hostel I kalau jalan… https://t.co/1JjGwG56XX

ct_adila39
RT @FabianMeringgai: So I've watched @hazemanhuzir ' s vlog about the rural area in Borneo. Memang betul lah apa yang dia cakap. Di kampung…

latypus
@SafeenaShuhairi Otw otw I kasi face mask dia putus time baru nak pakai & stokin dia terpijak lecak tak sempat nak sarung kasut

tirrriuss
RT @FabianMeringgai: So I've watched @hazemanhuzir ' s vlog about the rural area in Borneo. Memang betul lah apa yang dia cakap. Di kampung…

amfizz_
@badcatszy_ Ya doo nak basuh tu habis toilet penuh dgn lecak.. hmmm dah i tak bagi tahu macam mana you nak tahu 😂

Jelena67220717
@Tiborb59Tibor @ZoroN01213978 A ko je u ovom konkretnom slucaju nov? Kena, Balsa, Lečak ili onaj Šule?!

azrieri
Lecak hanat

sablonplastikid
Tas Kain Tali / Goodie Bag Tali Ini Cocok buat Boutique / Disto / Souvenir Bag Kelebihan : - Tidak Mudah Lecak - El… https://t.co/P4mTDYzJfz

kuamrizhr
@loizft yelaaa aku rindu muka lecak kau jat, tu pasal yang tashabar tu

loizft
@kuamrizhr Aku da kata Jangan main lecak degil la kau ni

kyraaraaaa
ahahahahaaha 4 years agooo.. aleh2 tak habis pon amek lesen moto.. berlatih moto ngan ayah kt padang bola lepas huj… https://t.co/1EtUqQqKkg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020