Pengertian dan maksud dari lebur - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lebur le.bur
[a] (1) luluh atau hancur mencair (tt logam yg dipanaskan): baik besi maupun baja -- apabila dipanaskan dl suhu yg tinggi;  (2) ki rusak binasa; punah sama sekali: seluruh kampung -- oleh gempa yg dahsyat itu

[n] ke.le.bur.an ark n lubang yg dalam (untuk menangkap binatang besar dsb); pelubang

[Lihat {debur}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lebur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lebur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lebur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lebur
Jones96540252
@kumparan Dimana letak kewibawaan NKRI, jika rakyatnya di kotak kotak. Tanggung jawab negara juga ada dimana. Tanda… https://t.co/3QCyh4QuCV

bucinnya_heenim
@ubijalar_ Hancur lebur

Khoirun_niissaa
@txtdarimadiun sedih liate. tapi ya kaya gitu emang oknum, masih banyak yang masih memegang semboyan yang diajarkan… https://t.co/8H1fs7sNRD

BANGSAygSUJUD
@HumasPaskot11 @TheArieAir @wiwikherma @rd_syach @HerbalinSaja @sinawungart @PolsekKertasari @JJulianto302… https://t.co/CmBGLIMiKR

UtamiYang
@ily_tyong Nanti kalo kesini aku pesenin yaa 😭 ingin kirim tapi g bisaaa hiks pasti hancur lebur kaya hati

IBleesss
@Henryjuyy Yg hancur lebur akan terobati

besideyanzhe
@AinunnnZ udah hancur lebur semuanya wkwk

lOf90s
@hanif_firdausss ancur lebur tak bersisa

HAEzil_
@Ririmoonye aku redteamnya WayV dari era take off yang tujuannya Dery, Kun, xiaojun ngenalin WayV as WayV. hancur l… https://t.co/UUOTv4gNfK

f4kr0ls00d
RT @abukitol: @f4kr0ls00d lain sikit dgn negara transformer.. datuk dia pun orang tak suka.. bapak dia pun tak berapa nak berkenan.. dapat…

abukitol
@f4kr0ls00d lain sikit dgn negara transformer.. datuk dia pun orang tak suka.. bapak dia pun tak berapa nak berken… https://t.co/IPABqd9cL3

NorAkmal_Z
@Alida0204 Kannnnnnn.....punyalah xconfident Christensen dengan Kepa bila Mane 1vs1 dengan Kepa, dia pergi rugby ta… https://t.co/B7BwpQQBu0

SuaraRevoIusi
”Kawan harus dirangkul,lawan harus dihantam,hantam sampai ia hancur lebur’ #TributeToBungKarno

Rey_PapuaBarat
@IWANT26311665 @TsamaraDKI Mana berani bang. Beneran kumenangis memabayangkan 🤣 Sibuk aja dng rumah orang rumahnya… https://t.co/4s3x80vwOQ

matapandamu
Katanya yang hancur lebur akan terobati, tapi faktanya belum terobati sudah hancur lagi, doble kill kan :(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020