Pengertian dan maksud dari lebih-lebih - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lebih-lebih le.bih-le.bih
[adv] (1) lagi pula; tambahan lagi; apalagi: orang kaya saja demikian susahnya ~ satai kambingnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lebih-lebih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lebih-lebih
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lebih-lebih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lebih-lebih
aryosanjaya
@sevenco Jadi inget dulu pernah "berantem" sama pendukung suatu kubu, soal persentase kemenangan di sebagian besar… https://t.co/limFnYiqbY

bloatingsin
@AREAJULID O-okee, stop repurchase deh. Lebih baik beli glico aja deh, plis warung deket rumah ku ganti aja ke glico jgn aice

zulaaiikha
@Nidafrdh_ Harus lebih tegas lagi kali yaa?

littlsugarfairy
RT @hazemanhuzir: "1 hari PKP, Malaysia kerugian RM2.4 Billion" (New Sabah cluster) Politicians: Hi gais, kitorang buat rampasan kuasa di…

nvuttela
eh tapi polca juga rata2 cuman ngomong takbir aja kok. ga lebih. ehehe.

felisenyum
@nazmmmmi tahu crispy di budi agung juga lebih enak daripada ini

SofaniNadia
@ipooooollll @osdiumy otw jadi lebih kalem ya.. ditunggu nadia versi kalem

anggraeniseptiw
RT @rizkyboncell: Sekilas info untuk @infomalang, saya melapaorkan bahwa jembatan peler wes ngganteng, lebih aman dan ga nggarai ndredeg la…

durrotulbahiya2
Nanti levelnya bisa lebih naik lagi dimana, hidup kecukupan, mau nolong org gak usah mikir2 lagi.

YoyokSubandriy3
RT @AmbarwatiRexy: I assume H didepan Mustadi itu Haji, SH Sarjana Hukum. Sbagai orang beragama dan berpendidikan hukum harusnya pak H. Mus…

sagafoods
Nonton movie nya sambil ngemil SKCM itu bakal kerasa lebih comfy loh.. https://t.co/f9GMtiJOeJ

jakesluve
dari semua hal yg paling aku syukuri, ada satu hal yg lebih bikin aku bersyukur selama ini, gaperna masang status wa “vc kuy” 🤒🙏🏻

biqqqqqqq
@HadyRizal @jouahamnida di twit ini kan pointnya pelecehan ya. knp seakan2 cewe berkrudung yang maki2 tu lebih hina… https://t.co/sXZl1gGl9x

alvinyudistira
RT @_bayangan_semar: INI GERAKAN TIDAK MAIN-MAIN !! INI LEBIH DARI SEKEDAR KEBANGKITAN SEPOTONG KAIN !!! ~Syair Lautan Jilbab~ (CakNun)…

notshyyyy_
sebenernya kalo ditanya ngincer prodi ato univ, prioritasku lebih ke univ dulu sih... makanya bingung banget sekara… https://t.co/BtF2Z1WjTH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020