Pengertian dan maksud dari lebam - KBBI AKATEL 19 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lebam le.bam
[a] biru kehitam-hitaman (spt warna bekas kena pukul)

[n] tiruan bunyi barang keras dan besar jatuh

[n] ikan laut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lebam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lebam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lebam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalebam
NadhirahJamsary
Sanggup tak buka ig sebab data tengah nazak. Tunggu balik rumah nanti baru boleh scroll ig sampai lebam

joulcapik
@ieyzieezulkifli tu lah, kalau tidur lasak terhimpap keting ke lengan ke, terus lebam nanti hahaha

_xxhkxx
Sejak marathon Harry Potter : Deathly Hollows both parts 2 malam, ioulls tetiba craving nk tngok Prisoner of Azkaba… https://t.co/XYMTdDZksG

noorwaahyu
Mata udah kek panda. Badan lebam. Lengkaap

fiksyenshasha
Betapa luluhnya hati keluarga Kina saat Dani menyampaikan berita itu Kasih ibu ayah tiada tandingannya. Doktor me… https://t.co/l99JDevaT6

fiksyenshasha
Dia perlu cepat kerana kelasnya akan bermula pada pukul 8.00 a.m Saat air mengena badannya. Ibu jari kakinya teras… https://t.co/D8M2HFO3ER

MissIffahKhairi
Idk what I hit last night masa bawa motor, it hit my betis and i feel pain right now. Kena gi klinik ke tak eh? Lebam biasa je kannnn

eLyA_aWaTiF
Hmm gasaklahh priscillalalalala duk makan strawberry chocolate sampai lebam. Aduhhh rindu nak jalan jalan dekat Cameron. 🙋🏻‍♀️🤣😞

MiyaLaMyra
Pick up ke at kl sentral , send my sister back go to icity for many hour eat at mamak continue stay up until 4am .… https://t.co/bDC0MipnLx

syhznn_
kaki lebam. sampai tak buat apa apa pun still rasa sakit :(

thearezeqrz
esok takde paper so boleh tido petang sampai lebam . kot" dapat 3kali mimpi sama kan (?) mana lah tau petunjuk erm erm

lynkml
RT @hmetromy: #balikpulau Bayi lelaki tujuh bulan lebam di bahagian kanan muka dipercayai akibat didera pengasuh di sebuah taska. https://…

sucidareen
@woahokaybro @deeenerrr @nyflander ‘ weh tangan aku cam lebam dho pegang cup ‘

meyta_sutanto
Pilu membiru, Kunto aji Hahahaha Dulu pernah sepilu dan lebam lebam biru hatinya..💔

aalianaros
Lutut melecet dan lebam sebab semalam byk jatuh slide sobss



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019