Pengertian dan maksud dari lebam - KBBI AKATEL 22 Agustus 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lebam le.bam
[a] biru kehitam-hitaman (spt warna bekas kena pukul)

[n] tiruan bunyi barang keras dan besar jatuh

[n] ikan laut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lebam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lebam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lebam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalebam
aziraizzati_
@jrrkng Hugsss for youu! Ingat lagi gambar lebam lebam kau dulu 😭😭

Ellandawa
Ada cewek yg kalo pakai make up cantik nya 11-12 teka-teki Cicada3301 yg sulit dijelaskan, dan ada juga cewek yg ka… https://t.co/2CiiWCTfgJ

ieyradiyy_
@Mrskvsk Yaaa! Senang gila lebam! 😭😭

ku_airy
serangga ape lah yang pergi sengat tgn aku smpai lebam ni.. sakit la siaaa

judasthought
@njwmhzl nanti kita facetime sampai lebam ye bb 😭

WanNurAdibah
@ainz93 Hahahaha ade luka lebam sana sini x ? Mcm dasyat gilerrr die punya kene tolak πŸ˜‚

dhyanhardiyan22
Itu tangan sampe lebam gitu 😟😟😟 https://t.co/qFYEeHvfO8

nacht_merrie
@tanya2rl biru keungu unguan lebam

soulkrasty
sabtu ni ada wedding kawan punya adik.. Friend of benefit sebenarnya. haha.dulu dia ada PS so memang akan siap berm… https://t.co/43poS34hGh

crazymyr
banyak hari sakit badan, bangun pagi mesti ada lebam πŸ˜”

effanadzirah_
Dah la bengkak lebam. Kau langgo besi pulak HAHAHAHAHA cambodo πŸ˜‚

ashley_lebam
RT @Yooostin: not boyfriends just two bros kissing 🀧 #yoonmin #슈짐 https://t.co/YCD0FCFtP3

NeonSkyee
Sepotong lagu, dua hati dan cinta yg lebam.. https://t.co/rHCn07bP7i

msfzaini
@nasaiesamosorn Ni boleh makan sampai lebam ni. Hahaha seminggu boleh buat lauk pearl. πŸ˜‚

elzendal
didalam sejarah islam kita mengenal sosok budak berkulit hitam lebam yg dimulyakan Allah dan di beri penghargaan se… https://t.co/63DTvPcJR5



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019