Pengertian dan maksud dari lebam - KBBI AKATEL 17 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lebam le.bam
[a] biru kehitam-hitaman (spt warna bekas kena pukul)

[n] tiruan bunyi barang keras dan besar jatuh

[n] ikan laut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lebam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lebam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lebam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalebam
Natashahfarhana
Dulu Diploma aku ambil Public Admin (politic) but now dalam bidang Banking/Investment. Tak salah tukar bidang kerja… https://t.co/zqD0gaMFqn

nrhmyriwn
Pahal banyak sangat lebam ni, tau tau ada 🤓

missbawangmerah
Nak keluar ni wajib pakai spec hitam. Lebam teruks

ekinsrllh
RT @Karawang_ID: Remaja Dibunuh di Karawang, Leher Terjerat Sabuk-Tubuh Lebam https://t.co/4iq8hDnKqN

reniafiy
Aku tahu, banyak lebam yang kau sembunyikan Membiarkan asumsi baik2 saja menjadi pilihan Dan kau berhasil membuatku… https://t.co/JHYs1yjRSq

hamtaro_berlari
Gagal itu kisah, usaha itu goresan - goresan luka yang akan sedikit mewarnai sebuah kisah, cerita tidak akan indah… https://t.co/SNylH8qWeO

peluhmeriuh
ㅤㅤ ㅤㅤ 𝐁𝐇𝐔𝐌𝐈 mempersembahkan kisah sang puan dengan duka dan luka lebam yang tersimpuh dalam pangkuan dari hidupnya… https://t.co/eS0KnnR5BN

ini_guntur
Hujan dalam dalam, pulang pada basah yang lebam

TalkToTheMo
@Fvvckx1 Iya juga si, tp ya alhamdulillah blm sampe lebih parah lg nyampe diperkosa. Cuma kasarnya itu, brutal bgt nyampe lebam"...

koko_triwahyudi
@nurulriaa TT lebam ?

atenzulkapli_
@41yuuu @ftmahmldnnn kecam kecam, kecam sampai lebam~~

kataomoii____
@dechikaslim @georginadivaa @futurekiddy Ungu = bikin kulit chika jadi ungu lebam. Fix

_Yoursafeplace
@subtanyarl Makasih udah bikin sakit, kecewa dengan sikap dan perilaku yang tidak bisa mengontrol emosi, dua kali l… https://t.co/2uZTn72AqZ

dianafarinie
Apa ni kaki tangan lebam lebam ni 🤦🏻‍♀️

kisahdunia_com
Jaga-jaga ye, jangan suka sangat gigit kuku tu. Padah akibatnya nanti. #kisahdunia #gigit #jari #kuku #paronychia… https://t.co/htInWLAauN



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020