Pengertian dan maksud dari lebam - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lebam le.bam
[a] biru kehitam-hitaman (spt warna bekas kena pukul)

[n] tiruan bunyi barang keras dan besar jatuh

[n] ikan laut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lebam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lebam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lebam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lebam
FaridAb24
rezeki hari nie makan kambing sampai lebam.. 🥴

r9YTi7KYdqFN1pY
RT @FKairun: Jadi gemuk ni kalau cakap kte sakit pun semua kait dengan obesity. Ye tau, tak bagus untuk kesihatan bila gemuk. Tapi agak2 ar…

FKairun
Jadi gemuk ni kalau cakap kte sakit pun semua kait dengan obesity. Ye tau, tak bagus untuk kesihatan bila gemuk. Ta… https://t.co/0yr2RL30U2

JuhNuyu
RT @Kimishinoi: Kau, juru kunci hati Lebam rindu bergemuruh Meremah fondasi diri Tersungkur akhirnya dibalut payah #puisipendek @PelangiPui…

LuQiee
Hahaha lebam kalau dapat org mcm ni, tak kira lah seller ke buyer ke... Paling aku menyampah yg jual online di soc… https://t.co/PIcrjhNO7E

sihlouetter
ㅤㅤMeninggalkan Veronica di London, Dominik dan Aurel di didik keras oleh ayahnya. Jika mereka melakukan sekali kesa… https://t.co/fsYLxzvO7c

farahliyana_AZ
@_FatimaNasir Tp takde biru babe. Kalau lebam dia biru kann

caca_eyazie07
kau tunggu aku Masuk malam ni eh siap kau lebam-lebam lhh https://t.co/NwOc7flLoE

ikagnt
Hiiii @hlbtrhndll !!! He gigit u lebam terus ur hand hahah https://t.co/syNwabqg9o

mrpapadu
@MegatSyafik97 Kekadang lebam ke memang lebam?

pendosa888
@silv33rqueen Lol ntar lebam 🤣

hazaahalim
tahu tahu ada lebam, rasa nak menangis kena urut tadi 😭😭

vitaaciminku
@litaestr98 @sbyfess ini buat ngilangin lebam habis suntik varises ga si, smua yang pernah dftar pulisi atau tni pasti punya ekwk

ellsaddvn
@dhiiiiis Kenapa paspornya biru? Lebam?;(

ainfatimah__
tangan lebam laa 🥺😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020