Pengertian dan maksud dari layur - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 layur la.yur
[Mk] me.la.yur v (1) memanaskan di atas (dekat) api (supaya kering hangat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  layur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata layur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata layur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata layur
PanenSaham
Dikabarkan bahwa pemerintah China telah memutuskan penghentian impor produk ikan lat dari PT Putri Indah selama sep… https://t.co/WmpJPVvZ8l

amivf3
@leexmas4 Jemol dok layur hasil tangan dia🤤 https://t.co/b6PnKo5zaP

pegasverse
Tfw baru bangun instagram difollow sama akun2 namanya ____analogi, layur_, distraksii_, perspektif_____ followersnya 10-15

Mala_Nh19
@HizbutTembakau @GagakNew Itutu iwak Layur Gus 😂

rizalyulianx
RT @tiredprey: Kinokoteikoku - Flower Girl Slowdive - Sing Pandai Besi - Melankolia Stars and Rabbit - The House Frau - Mesin Penenun Hujan…

tiredprey
Kinokoteikoku - Flower Girl Slowdive - Sing Pandai Besi - Melankolia Stars and Rabbit - The House Frau - Mesin Pene… https://t.co/3TN39UB2ZP

LOLShaika
@rajabalkish Is that fresh spinach? How you prepare? Boil? Layur dalam air panas sekejap? Why so fresh share w meeeeeeee

Ibukumbang2
Asik paling ya punya cowo yg kaya mas mas layur Gw ko bayangin seru banget tiap hari sepedaan bedua dengan view ban… https://t.co/6dMA7UfVN1

bowdat
Malah pengen ke Jaktim demi icip semua menu di Warung Mak Dower Layur https://t.co/95I38xEXRb

EraWulandari2
RT @ppn_prigi: [September Ceria] #SahabatBahari 16 September 2020,Ikan Layur melimpah di PPN Prigi. Hasil tangkapan kapal pancing ulur ini…

aderreror
@hufttired Layur?

PelabuhanBima
17/09/2020 #OneHealthKIPM Pengiriman Ikan Layur 7000 kg tujuan Jakarta Utara via truk @jacko_33 @BKIPM_BIMA… https://t.co/eUABYQsvwr

ppn_prigi
[September Ceria] #SahabatBahari 16 September 2020,Ikan Layur melimpah di PPN Prigi. Hasil tangkapan kapal pancing… https://t.co/GvLrJ1IRPw

takiif
@luxlung @RANGERmounts Mumpung Harga murah ...datang aja di tempat pelelangan ikan.. terdekat... nelayan sini(Senda… https://t.co/Xql2qddT1J

cilincilin_
Pecel mie, gudangan, petis kangkung, gereh layur, sambel terasi emang nggada obat. Bikin mboti sampe 82th 😂😂😍😍😍 https://t.co/j99IFy4yTZ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020