Pengertian dan maksud dari layar putih - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 layar putih [Sen] layar perak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  layar putih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata layar putih
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata layar putih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata layar putih
JHalu_1802
Hp gue ngapa dah, tiba" layar putih

INDRAARDIAWAN2
RT @SapawargaSby: Teatrikal Surabaya Merah Putih akan hadir lagi kali ini, dari layar ponsel atau komputer kalian. Live di channel Sapawa…

IniTanahairku
#nuansa Di sebalik layar putih yang memainkan kisah Hikayat Maharaja Wana itu tersingkap 1,001 sejarah sehingga 'tr… https://t.co/XL6eWdHW6b

moestikasr
@frizulh Ngak lah, bikin layar putih kain Tapi ke awan ide bagus uga

babangsattt
@schfess sebenernya lebih overthink yang layar putih biasanya sih, mereka pake komputer apa ipad sih, pusing

PutehSabtu
#nuansa Di sebalik layar putih yang memainkan kisah Hikayat Maharaja Wana itu tersingkap 1,001 sejarah sehingga 'tr… https://t.co/S5N3qtpNrX

akmalarif90
RT @hmetromy: #nuansa Di sebalik layar putih yang memainkan kisah Hikayat Maharaja Wana itu tersingkap 1,001 sejarah sehingga 'tragedi' yan…

almightiway
tadi aku aja atau emg di layar belakang sempet keputer the future ga si... soalnya aku liat baju putih sama background orennyaa

hmetromy
#nuansa Di sebalik layar putih yang memainkan kisah Hikayat Maharaja Wana itu tersingkap 1,001 sejarah sehingga 'tr… https://t.co/atecr0QRzl

virgodette_
📌 Last Step 7: MENAMBAHKAN CUACA (LAYOUT PERSEGI) PAKE KWGT ⬇️ • Pastikan udah pake ios 14 yaa • Tekan layar agak… https://t.co/sQgVrucQjr

jjfams14
@peachyboy_jeff Td tu ad di layar wktu live, pkokny yg baju hitam past baju putih latar oreb itu future

virgodette_
📌 Step 5: MENAMBAHKAN KALENDER (LAYOUT PANJANG) PAKE KWGT ⬇️ • Pastikan udah pake ios 14 yaa • Tekan layar agak lam… https://t.co/0VeRLPlxaP

dimzeey
@_hoelygrail jauhin layar, minum air putih

virgodette_
📌 Step 5: MENAMBAHKAN MUSIC (LAYOUT PANJANG) PAKE KWGT ⬇️ • Pastikan udah pake ios 14 yaa • Tekan layar agak lama •… https://t.co/fgHdtUGnr6

leehc66_
@haecsunshine Takirain putih putih tdi di layar vlive haechan lagi megang triplek😭😭😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020