Pengertian dan maksud dari layar haluan - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 layar haluan [Lay] layar segi tiga yg dipasang pd ujung haluan kapal (pd tiang terdepan); layar jib
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  layar haluan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata layar haluan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata layar haluan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata layar haluan
koochichi_
RT @koochichi_: Behind The Secret [ ♡ ] [ Haluan kita tentang mereka di balik layar ] https://t.co/kCWYn7dOJ7

Abdmuta47381765
Biarkan kemudi patah,biarkan layar robek,itu mebih mulia dari pada memablik haluan pulang

wonranghae2
ada alternatif kalau kamu capek streaming tapi tetep streaming, ya gitu deh pokoknya wkwk kalo kamu cape streamin… https://t.co/KRCtCeEkMh

safira_ra
Haluan junk food yang tak sampai hati, berujung di scroll layar gofood aja lalu tidur. Tak tega rasanya~

ucay25
@msaid_didu Dulu sempet salut sama vokalnya saat dia menerangkan ketidak beresan di negeri ini, tp setelah berseter… https://t.co/5CENyWWUxt

roslanramli93
RT @ZaibidiSultan: “Anak lelaki tak boleh dihiraukan panjang, hidupnya ialah buat berjuang, kalau perahunya telah dikayuhnya ke tengah, dia…

ZaibidiSultan
“Anak lelaki tak boleh dihiraukan panjang, hidupnya ialah buat berjuang, kalau perahunya telah dikayuhnya ke tengah… https://t.co/MogPBMRnQr

Jakampang_____
RT @Anaovolcatra_: Biarkan kemudi patah, biarkan layar robek, itu lebih mulia daripada membalik haluan pulang. -Aku Benci Dunia

Anaovolcatra_
Biarkan kemudi patah, biarkan layar robek, itu lebih mulia daripada membalik haluan pulang. -Aku Benci Dunia

siitanpamahkota
Anak lelaki tak boleh dihiraukan panjang, hidupnya ialah buat berjuang, kalau perahunya telah dikayuhnya ke tengah,… https://t.co/ltfYeBSJjC

anandmanthaa
lagi baca hamka, ada kata-kata “Biarkan kemudi patah, Biarkan layar robek.. itu lebih mulia dari pada membalik halu… https://t.co/kfNZ4Sn8p7

venuzia_80
RT @ismihayaa: Biarkan kemudi patah, biarkan layar robek. Itu lebih mulia daripada membalik haluan pulang. Buya Hamka

ismihayaa
Biarkan kemudi patah, biarkan layar robek. Itu lebih mulia daripada membalik haluan pulang. Buya Hamka

firisilizhir
RT @firisilizhir: "anak lelaki tak perlu dihiraukan panjang, hidupnya ialah untuk berjuang, kalau perahunya telah di kayuhnya ke tengah, di…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021