Pengertian dan maksud dari layar depan - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 layar depan [Lay] layar segitiga yg dipasang pd tiang layar depan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  layar depan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata layar depan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata layar depan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata layar depan
purplesukie
akhir akhir ini mata aku perih bgt klu lama lama depan layar laptop heu padahal udh kangen digidaw

maqelangan
@RChris_13 CUMA BISA 👁👄👁 di depan layar huhuhu

unkwnpeople
RT @ciwrol: Mulai aja deh karena ternyata rame banget. Singkat cerita, dulu aku anaknya pemalu. Aku nggak mau jadi ketua kelompok/kelas, n…

Deiisikseu
RT @ciwrol: Mulai aja deh karena ternyata rame banget. Singkat cerita, dulu aku anaknya pemalu. Aku nggak mau jadi ketua kelompok/kelas, n…

khowkkho
Entah mengapa akhir-kahir ini gue lebih suka bermain di balik layar, dengan pura-pura ketidaktahuan gue saat gue be… https://t.co/lFfJehDgbv

hanrite
meskipun kapan gitu dia nangis juga tp ga banyak... sampe depan layar gue bilang dedek nangis aja... gapapapppsss

lilzorion
Ngikutin Ji sung dari rookies sampe debut di Dream tuh kayak ngebesarin anak sendiri 😊 Dari yang masih piyiiikkk sa… https://t.co/SI3WsNbNKQ

HimuraNobi
@NugrohoDitz Beliau² ini adalah support di belakang layar.. Memberikan semangat untuk yg berjuang di garis depan..… https://t.co/DYgya6URDN

httplIama
RT @ciwrol: Mulai aja deh karena ternyata rame banget. Singkat cerita, dulu aku anaknya pemalu. Aku nggak mau jadi ketua kelompok/kelas, n…

asli_sarman
Apakabar muda mudi? Masih gini itu aja? Otak terpaksa berhenti Terbaring membaca dalam hati Bertatap layar hampir s… https://t.co/ecSBewSLcp

wubawubamochi
RT @ciwrol: Mulai aja deh karena ternyata rame banget. Singkat cerita, dulu aku anaknya pemalu. Aku nggak mau jadi ketua kelompok/kelas, n…

BuubieBuubie8
RT @HAIKYUUFESS: *hqhalu Kenma berada di depan layar kamera, baru saja selesai melakukan streaming game. Dan kini, membuka sesi QnA. "Kak…

mymineisyou_
RT @ciwrol: Mulai aja deh karena ternyata rame banget. Singkat cerita, dulu aku anaknya pemalu. Aku nggak mau jadi ketua kelompok/kelas, n…

_svtcrt
@ciwrol gue dari dulu ga mau depan layar. org selalu bilang kyk anya materi lo bagus bgd woi, sana lo yg mgomong, a… https://t.co/kOCKnHgR97

Saskiarap1
RT @ciwrol: Mulai aja deh karena ternyata rame banget. Singkat cerita, dulu aku anaknya pemalu. Aku nggak mau jadi ketua kelompok/kelas, n…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020