Pengertian dan maksud dari layar - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 layar la.yar
[n] (1) kain tebal yg dibentangkan untuk menadah angin agar perahu (kapal) dapat berjalan (laju); (2) tabir (tirai) penutup jendela (pintu); (3) tirai; kelir (dipakai pd pertunjukan gambar hidup wayang kulit papan kaca) tempat menayangkan gambar (film televisi dsb)

[n] ikan laut besar berbentuk bulat panjang bermoncong panjang membentuk tombak bulat bersirip punggung panjang dan besar (bila ditegakkan waktu berenang tampak spt perahu layar); ikan layar; Istiphorus gladius
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  layar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata layar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata layar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata layar
randihadameanbb
@msaid_didu Mulai dari ini, darah mendidih. Diblkng layar kalian bermain. Allah Akbar

budakproker
funfacts : sering liat layar hp/ laptop bikin muka kusem👁👄👁 source tiktok tp lupa nama akunnya apa

ambyarisme1
@babyanakbaik @Alterthingy_ layar 6,5 8inch ram 6gb internal 128gb snapdragon 865 batre 5000mah #bukansender

andrearea27
11:11 Katanya "Aku mau nunggu 11:11." "Bukannya itu bisa terkabul kalo nggak sengaja ya?" Shira mengangkat bahun… https://t.co/HGjUYSUB1B

drprawedha
Semisal sinyal, kuota, waktu, ketersediaan perangkat, bahkan ketahanan mata yang siap berhadapan dengan layar. Apak… https://t.co/uNmJNT77vo

elizabetringo
RT @pinotski: Menggambar pemandangan dengan software DOS dan layar CGA. https://t.co/gvCcPvEiFK

febri_219
Serba salah memang pakai ponsel layar sentuh. Typo sedikit, buat orang lain yang baca salah paham. 😅

U10TLOKAL
RT @kkulsipID: @UP10TION [INA TRANS] [U10TV+] Ada apa di ruang rekam #UP10TION? Dibalik layar rekaman Waiting for You .zip 💛 https://t.co/…

r_dwisaputra
kan udah gua kata apa, gua dibalik layar lagi stel kabel tetangga nya bu ratu https://t.co/QnrSoDzI7Y

merntsh
baru kali ini mau muntah ngeliat layar

Vanchocolatte
@strwbrrieslatte @subtanyarl DraMione gemasss, ayo layar kan kapalkuuu

PurwaNug
@alvdon_zz @rossonerifreak Yahh namanya pendapat beda2 broooo .. gua liat dari awal pertandingan ..ya namanya cuma… https://t.co/ZYZI090vmK

cokordamayun
RT @pinotski: Menggambar pemandangan dengan software DOS dan layar CGA. https://t.co/gvCcPvEiFK

PurwaNug
@lazuardiar_ @agusweden @rossonerifreak Yahh namanya pendapat beda2 broooo .. gua liat dari awal pertandingan ..ya… https://t.co/svmz3KsEWo

frusmeker
RT @pinotski: Menggambar pemandangan dengan software DOS dan layar CGA. https://t.co/gvCcPvEiFK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020