Pengertian dan maksud dari layan - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 layan la.yan
serangan mesin dsb): lulusan STM sudah dapat ~ mesin diesel
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  layan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata layan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata layan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata layan
FJNotFound
RT @hanifjamals: Haih so lepasni nak kena layan the way how pu riz look at lofa aaaaa pulak ke?

alissanuar
RT @hanifjamals: Haih so lepasni nak kena layan the way how pu riz look at lofa aaaaa pulak ke?

wnahmdmhmin
RT @hanifjamals: Haih so lepasni nak kena layan the way how pu riz look at lofa aaaaa pulak ke?

fatehaqilah
RT @ipanneko: Tak payah tanya la kenapa, aku cerita pun kau layan nak taknak, blah

KerjaSabtu
20 tahun lepas, aku buka akaun bank masa keje Perodua Sg. Choh. Pegi dgn sorang brader engineer baru masuk. Pegawa… https://t.co/vo7yzheDCB

masmoraaa
RT @hanifjamals: Haih so lepasni nak kena layan the way how pu riz look at lofa aaaaa pulak ke?

afeef177
RT @callmeazik: Perangai sendiri macam sial lepas tu nak expect orang layan kau elok, pastu duk jaja cerita satu kl ugh jijik

EynaShah
RT @hanifjamals: Haih so lepasni nak kena layan the way how pu riz look at lofa aaaaa pulak ke?

wrsyazwani
RT @hanifjamals: Haih so lepasni nak kena layan the way how pu riz look at lofa aaaaa pulak ke?

layan_x94
تدرين وادري بنفترق تدرين قلبي بيحترق حنا اتفقنا في كل شي الا الزمن عيى الزمن لا نتفق ولاتزعلي لو نفترق قلبك خلي وقلبي انا اللي بيحترق🎶

syuhazard
rasa cam nak sendiri balik. malas nak layan orang.

skinclosetmy
RT @hanifjamals: Haih so lepasni nak kena layan the way how pu riz look at lofa aaaaa pulak ke?

fatinsyiqin
RT @hanifjamals: Haih so lepasni nak kena layan the way how pu riz look at lofa aaaaa pulak ke?

Danials1978
@Lyndhania_MH Sabar aja bah..dorang tu jgn di layan

thenextwisy
@CoretKata Takyah la tengok chelsea baik layan stranger things :’)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020