Pengertian dan maksud dari lawat - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lawat la.wat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lawat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lawat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lawat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lawat
Amirul_Aidill
@m_aimanishak @MuhdZEirfan Ipan pun dah keluar tu.. takpe man.. baru nk lawat

ainhusnaaa
depan orang kemain baik , belakang orang sakit kan hati anak bini . Biar kan bini angkat berat ii , sampai rosak ra… https://t.co/9dayD8eNAP

adryamirah
RT @herisaufa: Okkk geng!! Dah boleh gi lawat profile foo nanti dia keluar belon warna warni gitu!!! Tengokk lah gambar ni comel kannn seju…

RahulRroyINC
RT @daisyps65: @DrSanjeevRajp4 @Samiullah_inc @INCIndia @RahulGandhi @priyankagandhi @ahmedpatel @rohanrgupta @GauravPandhi @NayakRagini @s…

410aries
RT @jambash_tp: 4. Jangan kata kahwin, kawan dan jiran non-Muslim meninggal pun kami lawat. Baru beberapa bulan lepas saya dan isteri ziara…

robotkucingbiru
" takpe la kalau bulan 11 ada cuti panjang , mak ayah datang sana lawat hang dgn adik " Me (dalam hati) : Taknakkk . Nak balikkkk 😭😭😭

stiftimha_
@lltlesnshne Takyah la lawat. Burukje huhu

FRIMKepong
DYTM Tuanku Syed Faizuddin Putra ibni Tuanku Syed Sirajuddin Jamalullail, Raja Muda Perlis dan DYTM Tuanku Hajjah L… https://t.co/tLYovDGRxE

avaocadow
@axprincepsz @cloudiessx baru lawat ihhh cntik btul pacar gue

amirulalhafiz
RT @Mr_limbo97: @rihajamil Tak tahu fasi kat uni lain mcm mne tapi kat uia best. Semua fasi sporting2 dan pengisian orientasi mmg berguna s…

faidnana
RT @Mr_limbo97: @rihajamil Tak tahu fasi kat uni lain mcm mne tapi kat uia best. Semua fasi sporting2 dan pengisian orientasi mmg berguna s…

srhfred
@sweety4491 @rmdhnsyfq @Keaixiaoli Kitaorg sebulan 2x naik lawat kawan kt atas tu😷😷

nnzs_26
RT @Mr_limbo97: @rihajamil Tak tahu fasi kat uni lain mcm mne tapi kat uia best. Semua fasi sporting2 dan pengisian orientasi mmg berguna s…

delesyazone28
@areumiou HAHAHAHA sinila kau lawat dlu kawasanmu dahua 3 bru ku kasi 🤣🤣

AtenBiella
RT @Mr_limbo97: @rihajamil Tak tahu fasi kat uni lain mcm mne tapi kat uia best. Semua fasi sporting2 dan pengisian orientasi mmg berguna s…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020