Pengertian dan maksud dari lawak - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lawak la.wak
[a] lucu; jenaka

[n] la.wak-la.wak n palung tempat makanan atau minuman kuda (burung dsb)

[n Lay] sejenis perahu di Jawa Barat yg dibuat dr batang pohon yg ditakik (lawakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lawak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lawak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lawak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lawak
pasifiss
@txtdrpemerintah Lawak ajg pemerintah

AfiqxAmsyar
tak lawak sia sakit perut dari pagi 🤦🏻‍♂️

yeyeschan
@sleepyaunty HAHAHAHAHAH yg ni lawak😂

RioHandicha
@bapakibukk lawak banget mas samean

fayyazakhr
@Multifa84198563 JAHAAJSHAJSH GUA LG PANIK FLLWER GUA DIKIT BGT LU MALAH LAWAK BGTT ANJIM 😭😭😂

mustaqiiiiim
Lawak sungguh la miss yg bagi taklimat kebudayaan until it makes me stop watching anime just to listen to what she's saying HAHAHAHAHA

anelfmyeolchi
lawak doh, aku tidur pun tak lagi. malam td aku report account, skrg hantar support utk wookie pula. stay strong myself (patting my head🥺)

faiedayu
Lawak and buang masa.. kwn aku ckp ex aku duk cerita yg aku ni mcm mana dulu sblm cple dgn dia.😌Sbb mulut hg tu la… https://t.co/yXZTD3ITBh

_AmirulAzly
RT @sohoque: Hahaha lawak la wei..berdekah aku... https://t.co/i5IKrlHBxD

itsauntyN
So last night mimpi kahwin. Hahaha. Idk nak jadikan mimpi tu mimpi sedih ke mimpi lawak. Idk who's the groom is i t… https://t.co/gTKTPvlorI

ipankck_
RT @Tok_Tek: Lawak antarabangsa di antara ahli politik yang mana lebih korup. https://t.co/bJRznqAjKi

ajjjwifeee
@suppasitka LAWAK APNYH HEI

citrunadde
@patuadidas sampe banyak yg ngehate salah satu member karna line distribution dia banyak awkwkwk lawak banget

NasAreRude
1. A website makes you look professional 84% of today’s consumers think a website makes your business more credibl… https://t.co/dVa4lpsspN

hinatashoyours
black bulls pas ke rumah gordon jadi lawak bgt anjim WKWKWKWK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020