Pengertian dan maksud dari laut lepas - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 laut lepas laut luas; tengah laut yg jauh dr daratan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  laut lepas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu laut lepas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu laut lepas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalaut lepas
rdh8tv
Minggu lepas Addy yang bagi nasihat cinta kat aku. Minggu ni ex dia yang buat dia broken teruk tu mesej dia. Terusā€¦ https://t.co/K2WtoqTcHb

Akbar24013742
RT @tapiintannn: sebelum sedingin laut lepas,kita pernh sehangat hembusan nafas~

leeeunsgg
@chwovan apalagi liat laut lepasšŸ˜­

FParlemen
RT @amriothmann: Ramai orang hairan dengan kemasukan PATI rohingya, lepas kes 3 hari lepas ada lagi cubaan mereka masuk lagi. Kepulauan Thaā€¦

choitsann
@moonxtinyy Mermaid dari mana weh:ā€ tpi mnurut ak dia org biasa nolongin songa yg tenggelam di laut si songa sadarā€¦ https://t.co/c7FeB2PR8x

IrenePuri3104
adalah apex predator di lautan. Bahkan Hiu juga termasuk salah satu mangsa mereka. Meskipun mereka adalah apex predā€¦ https://t.co/GExMkxhROl

PapaMisterius
@AndalanBudidaya @Mysoul03559460 @susipudjiastuti @kompascom Dan yang menurut saya lebih salah lg itu adalah, benurā€¦ https://t.co/wxZGtT8U2r

fizafirdaus_
Seronok family aku g becuti kat ganu tu Hahahahhahaha Aku dlm bilik nak tido Suami baru je gerak pegi offshore Barā€¦ https://t.co/xBP96jDvtZ

elanrasmana88
Ombak yang datang akan pergi ke laut lepas, tapi ketika ombak itu datang kembali itu bukan ombak yang kemarin.

koobiesz
@lawderbums kita tendang aja ke laut lepas mi

isalmuttaqin
Gimana kalo teori flat earth itu beneran? Terus ternyata laut lepas itu daerah yg belum dijelajah karna laut doang, FE101 adalah kunci

harishutak
RT @Cemooong_: Lebih mending mana, terperangkap didalam sangkar tapi terjamin keamanan dan makanannya atau berlayar di laut lepas sendiri cā€¦

Cemooong_
Lebih mending mana, terperangkap didalam sangkar tapi terjamin keamanan dan makanannya atau berlayar di laut lepasā€¦ https://t.co/IAfLckTN1G

yudhistira86
RT @Prenadamedia2: Ikuti Webinar (Live Zoom Meeting) dan Daftar Segera... MCS DI LAUT LEPAS: PENTINGNYA KERJA SAMA REGIONAL & INTERNASIONALā€¦

ama_risa
@3PEARL6 betul.. semuanya berkait dengan pengurusan dan paling penting pengawalan emosi dan ilmu.. contoh sorang niā€¦ https://t.co/zslcClAA3q



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020