Pengertian dan maksud dari laut - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 laut la.ut
[n] kumpulan air asin (dl jumlah yg banyak dan luas) yg menggenangi dan membagi daratan atas benua atau pulau
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  laut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata laut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata laut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata laut
shakilanazim
#RT @swcorp_my: #3 Dokumentari filem ini menceritakan bagaimana pembuangan plastik yang dimakan oleh hidupan laut a… https://t.co/3vOPwlzGpT

shakilanazim
#RT @swcorp_my: #1 Dokumentari filem yang mengikuti ekspedisi Plastic Change ke beberapa 'pulau plastik' di lautan.… https://t.co/9VSVjGv0ac

adilla_marzuky
RT @501Awani: Zainal dilaporkan terjatuh daripada bot, menyebabkan anaknya terjun ke laut untuk menyelamatkannya. #AWANInews #FajarAWANI h…

HebatJenu
Kapolsek Jenu AKP RUKIMIN, S.H,. M.H, bersama dengan TNI Koramil Jenu 0811/15 dan SATPOL-PP Kec. Jenu melaksanakan… https://t.co/dERj115Cel

_muhammadRais
RT @FatiliRizal: Assalamualaikum. Minta jasa korang semua untuk mendoakan pakcik saya dan sedara sebaya saya ditemui akibat lemas di Laut T…

Bukanorangbija2
RT @Miawhime: Mutiara laut dalam... Cc @Fidi_Kazuya Mau beli berapa biji? 🤭🤭 Gegara dirimu kini aku sedikit lebih tahu ttg dunia permuti…

edwinaemj
RT @QamarinaGarcia: For those who are wondering, palauh ni orang laut. Mereka2 yang tinggal di laut dan hanya ke darat untuk mencari duit.…

meraxbelle
Sayangnya tak bawa camera time research kuda laut tadi. Nak turun pun 10 kali pikir nak bawa phone ke tak kang jatu… https://t.co/9xCXyzilvz

itssuriakamilan
RT @FatiliRizal: Assalamualaikum. Minta jasa korang semua untuk mendoakan pakcik saya dan sedara sebaya saya ditemui akibat lemas di Laut T…

zuirmanaras
#RT @swcorp_my: #3 Dokumentari filem ini menceritakan bagaimana pembuangan plastik yang dimakan oleh hidupan laut a… https://t.co/cJWsnzYC1i

zuirmanaras
#RT @swcorp_my: #1 Dokumentari filem yang mengikuti ekspedisi Plastic Change ke beberapa 'pulau plastik' di lautan.… https://t.co/d1WLqW4TGa

owwgituww
RT @raimifyyad_: mat salleh pun grammar english ke laut juga, takyah malu nak speak or write something in english. orang pandai english tak…

AizulWebbie
RT @finn_nass: @Tsgxy_ Dari kereta korang masuk dalam air laut, baiklah korang sewa homestay dengan I. I ada jugak villa untuk Non-muslim c…

AcapMujahidin
Can't blame Lindelof. Lindelof x perlu step up kalau Maguire x play out of position🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Berapa banyak kali… https://t.co/i8fGfqWzuL

_nyanssu
@vaugnies Dimutilasi jg ga pantes, lgsg buang ke laut biar ilang👁️👄👁️



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020