Pengertian dan maksud dari lauk-pauk - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lauk-pauk la.uk-pa.uk
[n] berbagai-bagai lauk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lauk-pauk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lauk-pauk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lauk-pauk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalauk-pauk
almumzirin
Nasi lauk pauk Bihun goreng Bubur sumsum Roti bakar Selamat perut maju kembali

javanesegrandpa
@eeextrraaa you kno aremarem righttt? when u eat that u merasa kenyang krn dstu udh ada nasih dan lauk pauk dstiap gigitany

Yusuf89961470
RT @TGB4ID: Perahu penuh lauk-pauk, buah-buahan dan uang kertas diikat di potongan lidi kecil menghiasi arena Maulid PP. Salafiyah Syafiiya…

radiosushifm
Sushimitra tau ga ternyata lagi byk bgt loh promo makanan cepet saji!! Buruan beli yak sebelum kehabisan!! ehiya n… https://t.co/ioFtAadxDz

sehatfresh
Daging ayam merupakan suatu jenis lauk pauk yang memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik dan dibutuhkan oleh tubuh #RabuSehat

senjataawan
Yang awalnya buat satu orang jadi dua orang alloh cukupin sesuai pesan-Nya di al quran 4 hari nikah alhamdulilah g… https://t.co/7wffSLKWAB

Dierrayu
#TimBekalHematAyah Kalau sudah masak ini, bisa-bisa nasi se-rice cooker pun ga cukup. Anak saya saja kalau makan p… https://t.co/u5Hcy825hk

panggilsajauda
Hidup itu berat, jika kalian tak masak nasi dan lauk-pauk, Kalian tidak bisa makan, Kecuali... Kalian beli makanan siap saji.

shfqhzdi
@Ayonayon94 Tapi kalau gula dalam lauk pauk mcm mana eh? Kira simple sugar jugak ke? Sbb kan stiap kali kita masak mesti letak gula kan.

_kvsha__
Lauk pauk xpenting it just a side dish tapiii klauu serunding and sambal dia sedappp confirmmm terangakt nasi kerab… https://t.co/hlQJ8eyhFH

amirulaxiz
Mcamana n start diet ni lauk pauk time lapo ni sedap sgt duh

nandamerdeka
Padahal, menurutku lho ya ini, menurutku, diapers kan kebutuhan penting ketika punya anak bayi ya.. apalagi doi ana… https://t.co/pRYLjazGwz

rieskakurniasih
D : bun, jangan bosen yah, tiap hari makan katuk, susu almond, beras kencur, dan lauk pauk dalam porsi kuli panggul… https://t.co/QjKNyN9WFx

utiajalahh
@jek___ #belumgajian “bang, beli nasi bungkus” “Pake lauk pauk apa mbak?” “Pake rendang daging bang. Tapi Hari i… https://t.co/ReJecksy1Z

EusoffAZ
Ni selection lauk pauk utk dimakan dgn bubur nasi. Kedai dia kt Kg Baru sebelah The Ship kgbaru tu.. sorry,no promo… https://t.co/bV8G3seutu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019