Pengertian dan maksud dari lauk-pauk - KBBI AKATEL 22 April 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lauk-pauk la.uk-pa.uk
[n] berbagai-bagai lauk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lauk-pauk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lauk-pauk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lauk-pauk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lauk-pauk
sikerinting
@ZulPersonal @JHRBlood Hahahah mantap zulhel. Lauk pauk Johor sedap wooo

SriiAstutiiPL
Kalau makan nasi tambah beberapa lauk pauk setelah buka puasa. Kalau tarwih pasti ngantuk. Tidak makan nasi sudah… https://t.co/Nhu95TBAp0

Rizani98078371
RT @YetiKrisyana7la: @Prambors @pocariID Yeti/32/kabupaten tangerang/ nasi ada,lauk pauk ada udh dimasak,yg gk ada😂 hasrat buat mkn jam 2 m…

polteknaker
Program ini dirancang dengan menjual takjil yang nantinya takjil tersebut akan dibagikan. Nahh untuk takjil kami me… https://t.co/hVk3GUdRNc

YetiKrisyana7la
@Prambors @pocariID Yeti/32/kabupaten tangerang/ nasi ada,lauk pauk ada udh dimasak,yg gk ada😂 hasrat buat mkn jam… https://t.co/e1RuL0fvQF

YetiKrisyana7la
@Prambors Yeti,32,kabupaten tangerang,nasi ada,lauk pauk ada udh dimasak,yg gk ada😂 hasrat buat mkn jam 2 mlm krna… https://t.co/kpGrml3miY

nadiaredz
RT @najiehamzln: @nizambakeri Esok2 time banjir dia masak sekawah lauk pauk org sembah la balik. Apadahal. Melayu kan mudah lupa 😂

anakbaiknyaibuk
@fidzahhhhh Lauk pauk

Ladyefendi
yang tadinya tinggal nyendok nasi, lauk pauk udah di depan mata dan lagi anget2 nya. Sekarang? yaa gitu dehhh. Ever… https://t.co/yn2pVwkdUn

effashhrh_
RT @emirazahari: Bagi suggestion aku nak makan apa untuk sahur please. Janganlah suggest lauk pauk mcm khairul aming ok. Aku ni time sahu…

aydaloli
RT @emirazahari: Bagi suggestion aku nak makan apa untuk sahur please. Janganlah suggest lauk pauk mcm khairul aming ok. Aku ni time sahu…

ninggraa
Masih terekam jelas ketika isu dunia kau bawa ke atas meja makan dan kau tak pernah dibuat kenyang oleh itu. Selera… https://t.co/jX4OPLy9gP

loovez
@fidzahhhhh Lauk pauk

KarlaOlaalaaa
Tahun lalu gw pasti pap sahurnya itu nasi dan lauk pauk, karena gw pasti selalu masak hehehe Gara2 dapurnya ada ti… https://t.co/UiMWgTaAUr

woozeeeee
@haecloudy Lauk pauk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021