Pengertian dan maksud dari latihan - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 latihan la.tih.an
[n] (1) hasil berlatih: ~ yg diikutinya sudah memadai;  (2) cak pelatihan: untuk mencapai prestasi yg baik ~ perlu diperbanyak;  (3) cak pendidikan untuk memperoleh kemahiran atau kecakapan: ~ yg diberikan tanpa teori itu kurang bermanfaat;  (4) cak berlatih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  latihan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata latihan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata latihan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata latihan
blockpapper
RT @Panjatfinang: Gatau kenapa aku tuh greget banget pengen liat member day6 ngumumin kalo mereka udah dating. Apalagi kalo go public Bayan…

agasworld
RT @BhagaskaraRya: SUMBER BELAJAR 📚 Agar spesifik, gw bagi lagi ya jadi 2 bagian 1.Materi 2.Latihan Soal & Try Out

YouGotMehh
RT @ARMYTEAMIDN: [💜] Korea TV channel Mnet akan menayangkan "BTS Special <#DYNAMITE> !!!” 1 Oktober pukul 19.30 WIB | 20.30 WITA | 21.30…

jpnncom
Dua Kapal Perang TNI AL yakni KRI Fatahillah-361 dari Satuan Kapal Eskorta (Satkor) dan KRI Pulau Rengat-711 dari S… https://t.co/6pHulPskyT

Dyiannnnnn
RT @ButetMengajar: BUCIN MATH PERSIAPAN UTBK 2021 (Thread ini bakal berisi update link kumpulan latihan soal Kuantitatif, Matematika Dasar…

viishnoeee
mayan lahh ada progres selama 2 minggu latihan. bntr lagi otw bmi normal nih

drkvtae
@sugaforeva @BTS_twt Congrats babe💜 @BTS_twt Semangat streaming army, ayo harus streaming, bangtan aja semangat la… https://t.co/aysadTzQfc

weeyadd
RT @nvta_ts: Roommate di asrama, tiap malem latihan janken bareng. Eh, ketemunya langsung di final 😂 Best friend never die! #WeeBNK48 #Gy…

fithqa
@slwalifa @collegemenfess BETOL. Teringat aku ke rumah ko sebentar kayak latihan militer di neraka :)

akwcntq
RT @helloiamdrum: @memefess Yang bikin dia a great drummer itu, dia nggak pernah ngeskip satu hari pun buat latihan drum, dia nggak pernah…

FikriMuzaffar
Latihan pinalti xixixi https://t.co/S64wzl36Uz

gitaberlianaa
@sugaforeva @BTS_twt Congratulation our boyss @BTS_twt you deserve it I am very very happy and proud of you and al… https://t.co/UJ9bdFPoMT

condro_n43
RT @persisofficial: Official statement terkait proses latihan PERSIS Solo. 🔴 #PERSISSOLO #LaskarSambernyawa https://t.co/HWrLEPLRLW

lalaaJKT48
Bangtan keknya tidur soalnya kecapean latihan buat konser nanti. Pagi/siang gitu pasti ada yang update. Aminin aja dulu 😭🤲

dikahananda
@Minangnese_ Ah klasik, latihan dulu aja



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020