Pengertian dan maksud dari latar - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 latar la.tar
[n] (1) permukaan; (2) halaman; (3) rata; datar; (4) dasar warna (pd kain dsb); (5) Sas keterangan mengenai waktu dan suasana terjadinya lakuan dl karya sastra; (6) keadaan atau situasi (yg menyertai ujaran atau percakapan); (7) Sen dekor pemandangan yg dipakai dl pementasan drama perlengkapan dan pencahayaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  latar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata latar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata latar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata latar
chandrasyifaw
RT @ainurohman: Tak peduli etnis, tak peduli suku, tak peduli latar belakang, tak peduli gender, tak peduli agama. Sebab, jika para atlet…

thameimei
@leleohkura Yg hype itu gw tau tuh sampe gw mute hastagnya🤣 yg utube tau2 ada direkomen gw, skrg macem2 real couple… https://t.co/uzykHvVX5a

namakuphoebe
@zidhanfasya @astarisafitry @echinaacea @real_alfaa @arunreksa_ @diazagista Mau bikin skripsi. Bab I Latar Belakang

imaaannn
RT @akif_basri: Ya, pernah. Saya pernah ajar kanak2 autism, ADHD, dyslexia, guru sementara di sekolah rendah & menengah (swasta) & juga pe…

rahmadinanurull
@potatomarshmell @kdrama_menfess lebih ke tenang, santai, asik gitu. Alurnya manis, semuanya manis sih menurutku. P… https://t.co/yq0aFZPawy

DianOnno
RT @ghinaghaliya: Yang ingin mengajukan calon penerima bisa langsung ke @tsarina_m dengan menyebutkan nama siswa dan kondisinya. Setelahnya…

taramgurindam
@collegemenfess Alasan sama latar belakang biasanya

DianRavita084
Punya latar belakang kisah masa kecil yang sama, terasa menyenangkan saat diceritakan ulang Nyatanya dunia sesempit itu untuk kita berdua

dienandien1
woi kucing gua gada akhlak, abis dimandiin tidur di latar dong mana abis ujan adem kali ye

bacotbangetsii
RT @Irenee_agustine: Gapeduli seburuk apapun masalalunya, sehancur apapun latar belakang keluarganya, kalo dia bisa bikin lo ngerasa jadi l…

nindear
RT @Irenee_agustine: Gapeduli seburuk apapun masalalunya, sehancur apapun latar belakang keluarganya, kalo dia bisa bikin lo ngerasa jadi l…

Mila_yonathan
RT @GaleriBTS_: BTS membagikan foto teaser dari single mendatang, 'Dynamite' di SNS. Dengan dinding putih sebagai latar belakang, para memb…

Diimaaaass
Simbah nek gabut, latar nggo parkir yo trimo dikei lemah karo ditanduri https://t.co/KTjpiwl56Z

indraseasonone
RT @TenLiteNovel: 4 Latar belakang tokoh fantasi yang sering dipakai penulis Ten Lite Novel | Teman Membaca, Menulis, & Mendengar #tenlit…

NuGreenJae
Pernah ga si ada diposisi takut deketin orang karena latar belakang keluarganya begitu tinggi?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020