Pengertian dan maksud dari lasak - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lasak la.sak
[a] selalu dipakai (digunakan) sehari-hari; lasah

[a] (1) selalu ingin bergerak; tidak dapat tenang (diam); (2) selalu ingin mengerjakan sesuatu: jangan -- duduklah baik-baik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lasak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lasak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lasak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lasak
rrespativc
@blossom22__ kepencet bun tangannya lasak

Izzsssss
RT @nursyfiqah_: Tadaaaa ✨ Sejadah mini yg boleh dibawa travel. Tahan lasak. Tahan basah. Tahan segala galanya lah. Boleh customized nama t…

annadiyannaa
RT @nursyfiqah_: Tadaaaa ✨ Sejadah mini yg boleh dibawa travel. Tahan lasak. Tahan basah. Tahan segala galanya lah. Boleh customized nama t…

Husnina98_
RT @nursyfiqah_: Tadaaaa ✨ Sejadah mini yg boleh dibawa travel. Tahan lasak. Tahan basah. Tahan segala galanya lah. Boleh customized nama t…

naddyyf
RT @nursyfiqah_: Tadaaaa ✨ Sejadah mini yg boleh dibawa travel. Tahan lasak. Tahan basah. Tahan segala galanya lah. Boleh customized nama t…

avrilvgalc
Guys try niyo baligtarin yung LASAK - KASAL omegeeeeddddd sana true HAHAHAHAH judgemental ko masyado!

NinaHoodie
RT @nursyfiqah_: Tadaaaa ✨ Sejadah mini yg boleh dibawa travel. Tahan lasak. Tahan basah. Tahan segala galanya lah. Boleh customized nama t…

amsalfoje
Kurang tidur karena Overthinking ❌ Marathon drakor ❌ Digelendotin bocah yang tidurnya lasak ✅

itikquackquax
Tau sbb apa aku suka laki lasak boleh buat keje berat keje kampung? Sbb aku pon boleh buat.

AhmadHaF1z
RT @amanz: LG K42 Dilancarkan – Peranti Tahan Lasak Yang Dijana Cip Helio P22 https://t.co/tmUhASdWsN

eldindayy
RT @nursyfiqah_: Tadaaaa ✨ Sejadah mini yg boleh dibawa travel. Tahan lasak. Tahan basah. Tahan segala galanya lah. Boleh customized nama t…

ShopNaraa
RT @nursyfiqah_: Tadaaaa ✨ Sejadah mini yg boleh dibawa travel. Tahan lasak. Tahan basah. Tahan segala galanya lah. Boleh customized nama t…

shafika_hussin
RT @nursyfiqah_: Tadaaaa ✨ Sejadah mini yg boleh dibawa travel. Tahan lasak. Tahan basah. Tahan segala galanya lah. Boleh customized nama t…

nursyfiqah_
Tadaaaa ✨ Sejadah mini yg boleh dibawa travel. Tahan lasak. Tahan basah. Tahan segala galanya lah. Boleh customized… https://t.co/lzTR5Tow7m

whatfckingbitch
@sharifahhanniz_ Hhahah aku ni risau je tgok kau tu ha lasak nau. Hahah elok2 lah ipah ye



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020