Pengertian dan maksud dari las tangan - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 las tangan [Tek] pengelasan yg seluruh prosesnya dilakukan dng tangan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  las tangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata las tangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata las tangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata las tangan
balsempanas
@R_AninJKT48 pake sarung tangan las ya?

janescorrea
RT @Checo500: Nos tangan en todas las categorías y competiciones es tremendo

AurelioToral
RT @Checo500: Nos tangan en todas las categorías y competiciones es tremendo

Checo500
Nos tangan en todas las categorías y competiciones es tremendo https://t.co/EighEwZwU7

SaysChugiitz
Semester 3 pas praktikum kenapa ga pakai las kyk gini ya pas welding😭 lebih gampang dr pada yang las konvensional😭… https://t.co/icbgw8jcLA

yrsmndr
@convomfs kalo kaki sih engga, klo tangan iya saking basahnya kadang klo bw motor suka licin las ngerem

Jony90960217
@EndhiKaboel Yo gawe kaos tangan las, aman

_Juanki11
Me parece un canteo lo de los arbitrajes de las dos últimas semanas eh, te tangan 2 goles en Socuéllamos, un penalt… https://t.co/Dntf2fbSOV

luxurywinner
Terus aku mikir "kemana sarung tanganku?" Terus keinget las di ekspedisi aku sempet copot srung tangan buat main hp… https://t.co/3hPBUj7eq2

bickle23
@besay_pv Nos tangan en todas las divisiones y secciones. Hasta los huevos estoy.

shooheoarmy
Pagi2 dapet goresan di paha, tangan, dada gegara yunki ketakutan ada tukang las dirumah

kaekaaa2
@enhypen_fess Heh kalian yang punya tangan ajaib alias suka edit sana sini Jan ngedit memb enha aneh aneh yang bua… https://t.co/OSqsc1D2ZN

nizma_han
RT @Ronnie_Rusli: Kata orang Jepang kita kl bekerja hasil hrs wajib sempurna. Rupanya saya di coba mereka dengan bawa ketempat pembuat temb…

Ronnie_Rusli
Kata orang Jepang kita kl bekerja hasil hrs wajib sempurna. Rupanya saya di coba mereka dengan bawa ketempat pembua… https://t.co/Im3EPH3je2

MahirMahendra
Near death experience. Servis show case, masih ada refrigerant yang sisa, tapi udah nyalain las karena kelupaan. Ke… https://t.co/VROrc9qLeI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021