Pengertian dan maksud dari larat - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 larat la.rat
[v] (1) hanyut dan tidak menyangkut: sauh kapal itu -- hingga tidak dapat mengait dasar laut;  (2) bertambah jauh (panjang mendalam -- jadi penyakit;  (3) pergi jauh meninggalkan kampung halaman; mengembara; merantau: kita telah lama -- ke negeri orang untuk mencari peruntungan;  (4) ki sedih sekali; melantur-lantur (tt perasaan dan pikiran): -- pikirannya;  (5) ki terharu (tt perasaan); iba: -- hatinya mendengar perkataan anak itu

[ark a] dapat; mampu; sanggup

[n] anggrek Dendrobium phalaenopsis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  larat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata larat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata larat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata larat
exemi
Disebabkan esok kena kerja, sambung malam esok je la tengok ep 5 Dali & the cocky prince. Dah tua ni tak larat nak stay up tengok drama.

snsalwa
RT @tashyabasir: My mom isn’t a cat lover but she fell in love with this family of strays who took refuge at her house but she’s old and ta…

srhadnn
RT @tashyabasir: My mom isn’t a cat lover but she fell in love with this family of strays who took refuge at her house but she’s old and ta…

danielafeq_
Weiii stop dooo main game baru, aku tak larat dah nak main macam dulu🤧😭

httpsangyeonz
@moonlightdeobis @WE_THE_BOYZ akU TAK LARAT DAH CUKUP!!!! handsome sangat buat apa ni

nrsyafiqahamirh
Tak larat benor kalau mata sakit mcm ni 🤧

minitaeetae
@v95lvs Hahahahaha fhmm🤣 demam ii demam shrian hrini , skrg bru larat skit nk on fon tho 😩🤒

toothwaaa
Kl - genting - pantai remis - kl. Penat naww hari ni. Tak larat dah nak keluar balik lambat macam dulu 🤣

ZainalNatt
Natrah Selagi kau mampu untuk Bertahan Sabar Stay Bising dan membebel Buatlah.Tapi Kalau dah tak larat,jangan toleh belakang lagi

Ariessyalateff
Tak larat hm

stavesqiu
@shyjjaemin TAK LARAT 😭

syerynn
p la tengok live dsv kat tiktok HAHAHAHABA AKU TAK LARAT GELAKKK 🤣🤣🤣🤣

khairulikram_
Any kerja yang tak relate dengan manufacturing boleh roger boh. Tak larat dah ni

_Nurulainsalleh
Rasa mcm sekejab je masa. Kerja dgn mabuk. Hari hari tk larat muntah muntah time kerja tetap bangun pergi kerja . T… https://t.co/JS1aSWghy2

reizulaw
masalahnya aku pegang controller aku tak sampai sejam pon harini, nak duduk main game pon tak larat



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021