Pengertian dan maksud dari larangan - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 larangan la.rang.an
[n] (1) perintah (aturan) yg melarang suatu perbuatan: pemerintah mengeluarkan ~ mengirim emas ke luar negeri;  (2) sesuatu yg terlarang krn dipandang keramat atau suci: tabuh ~;  (3) sesuatu yg terlarang krn kekecualian: barang ~ ini tidak boleh dimiliki sebarang orang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  larangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata larangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata larangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata larangan
Kec_Larangan
RT @tng_tv: #sobattangerang - nah jangan sampe sejarah tersebut terulang ya 😭 Tetap jaga kondisi diri kalian dengan lakukan 3M 👌 .. #tngtv…

Kec_Larangan
RT @banten_pemprov: Selamat malam #wargasedulurbanten Berikut Update Data Covid-19 per Tanggal 21 September 2020 Pukul 18.00 WIB. . Mari k…

Kec_Larangan
RT @banten_pemprov: Gubernur Wahidin: Perpanjang PSBB Provinsi Banten Sebulan Penuh https://t.co/YzigZqMRIK https://t.co/saQma3J3Nc

Kec_Larangan
RT @Kota_Tangerang: Update Covid-19 di Kota Tangerang 21 September 2020, kami merujuk pada data website covid19 resmi Pemerintah Kota Tange…

sofian_tampu
RT @Natan25121992: @FerdinandHaean3 @mohmahfudmd ketidak adilan bukan pertamakali terjadi, larangan ibadah, pmbongkaran dan pembakaran ru…

Kec_Larangan
RT @KemenkesRI: Update situasi terkini perkembangan #COVID19 di Indonesia (21/9)   (Sebuah utas) #BersatuLawanCovid19 #dirumahaja #JagaJar…

BellaNizam2
Larangan merokok kat premis makanan dah dihapuskan ke? Selamber je diorang hisap rokok kat semua kedai makan.. Hurm..

_26fadillahakb
RT @ibnuAziz96: Jumlah ayat didalam Alquran 6666. - 1000 ayat larangan. - 1000 ayat perintah. - 1000 ayat janji kebaikkan. -1000 ayat janji…

nurjannal_
RT @ibnuAziz96: Jumlah ayat didalam Alquran 6666. - 1000 ayat larangan. - 1000 ayat perintah. - 1000 ayat janji kebaikkan. -1000 ayat janji…

MaftuhahManaf
Tidak ada larangan mendakwahkan khilafah di negeri ini karena khilafah adalah ajaran islam ajaran yang sangat mulia… https://t.co/r7RbH7MrZC

leavepeach
@candrcmawa Gak ada larangan penarikan kan? Jadi boleh boleh aja dap

azizah_aisy
@CaturUmar Tidak ada larangan mendakwahkan khilafah di negeri ini karena khilafah adalah ajaran islam ajaran yang s… https://t.co/muvT8uFdJw

yayasbdr
@suhailahaffendy @AhzaThunder Kawasan larangan. Anda tidak dibenarkan lalu.

johnsbhat234
RT @wantahgdn: Menag: Kalau Masih Mendukung Khilafah, Keluar dari Indonesia. Semangat pak @Kemenag_RI Terus gaungkan larangan paham khilaf…

heusen13_van
RT @ibnuAziz96: Jumlah ayat didalam Alquran 6666. - 1000 ayat larangan. - 1000 ayat perintah. - 1000 ayat janji kebaikkan. -1000 ayat janji…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020