Pengertian dan maksud dari lapur - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lapur la.pur
[Lihat {lapor}]

[v] ber.la.pur v bergerak-gerak menggelepar (spt ayam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lapur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lapur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lapur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lapur
astagakal
lapur sudah nilai lesku haha. rip.

cacacham_
@Pacachamshipper @sparklesnow1026 ujin mah telat 5 menit aja dah lapur:D

wijatnaka_okky
@_mikhsan_ lapur san ๐Ÿ˜‚ nungguan mendy cikan ngke

ramasaktih
Lapur 1.2 juta https://t.co/UG3ve9jbQ9

riyan_uzo
@BlueHooligan_33 Hahaha...Aslina min,lapur weh ieu mah Nyak Benget kolot deuih era

BlueHooligan_33
Hasil ngajual sawah keur nyogok teh lapur gara-gara cupang burik. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ https://t.co/oDp4UlTAaK

dwickysatrio
@_voldemer Kojak lapur

brightyourdey
@dwickysatrio Wkwkwk lapur sudah by.u mahh

fikrizk
@adhityadimas Ah sieun urg je geus meuli tiket bisi lapur

krymtalj
@rhooje Ngga fufu lapur tuh hilang sudah, lebur

brightwintime
geuslah bri lapur etamah https://t.co/yyoRniZYyO

mbawyrna
@Restusurya83 Wkwkwk ini mah buibu, gak pake wa. Dulu minta buat masuk jam 7 soalnya siang dia harus jaga toko. Lapโ€ฆ https://t.co/oSF8AYbVpl

hotdogcola
Sikit2, lapur polis๐Ÿ™„

daniuye_
@Donseng_ @v_frontline_pc @AdoelDian emang ges lapur deui seng?

Donseng_
@v_frontline_pc @AdoelDian Tp min, nu ngasih solusi na oge asa sok lapur kisah percintaan na oge.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020