Pengertian dan maksud dari lapur - KBBI AKATEL 18 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lapur la.pur
[Lihat {lapor}]

[v] ber.la.pur v bergerak-gerak menggelepar (spt ayam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lapur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lapur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lapur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalapur
Iraapearl
@fifybebby Gue mah babari tunduh, 40 menit diperjalanan lapur we😭

smolhyxn
Lapur fix banget ini mah bhay wkwkwk noobs banget aku kalo udah translate dari Indo ke Inggris mah euy bhay aja. T… https://t.co/QNrB4RnpRd

Roho_Juu1
@KakumaNews @lapur_sylvia Congratulations

sindymelisca
@therebelocean Lapur w mah. Ga minta pap tapi minta video call sama mama, ga akan bisa boong😂

anilyilmaztr
Özet: dokunmaya kıyamadıklarımızı çatır çutur lapur lupur https://t.co/mrfyN2RNGx

putrirahmadaniP
@CahyoNb Bahagia banget itu mah lumayan 2 rebu ga lapur hahah

RizalRizkyy
@luthfimunajat Lapur lads

iam_dioo
@dhiyakha_ Pan nuju ieu teh hih ngan lapur wae :((

2O181O24
lapur sudah,,, 🤡

pratiansi
@beaulgfrd Gapapaaa, judul yang kemarin teh lapur euy terlalu stuck sebenernya, terus dapet saran dari bu pelpel da… https://t.co/QzujYqJn0I

poodlieoops
@bdgfess Lapur we etamah kang, wios kin ge aya gegentosna

biskuitenak_
@bdgfess Lapur mang, alias tipis kemungkinan duitna balik deui. Sing ikhlas weh ngajalankeunna.. soalna kan, lain sakali dua kali kasusna :(

Ilham_nfadillah
@bdgfess Nginjeum na kateterusan, nya nominal naek nepi kawin teu ereun jeung lapur. Anyinh ke curhat di cerminlelaki:(

kuanlinf
@YaoiClime hiatus, saya akun tar lapur.

urfavfantasy
@rlthingy Can relate, blm pernah pacaran cuma deket2 doang terus lapur. Kalau kata aku sih jangan tatuh seluruh hat… https://t.co/OQ3uB0KVP9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019