Pengertian dan maksud dari lapisan tipis - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lapisan tipis la.pis.an tipis
lapisan lemak di bawah kulit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lapisan tipis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lapisan tipis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lapisan tipis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lapisan tipis
insidelombok_
Praktisi klinik sekaligus relawan COVID-19, dr. Muhamad Fajri Adda'i mengatakan, masker scuba dibuat dari bahan tip… https://t.co/oRgJaIDhR4

muammarzaenal26
@subtanyarl Terlalu tipis karena cuma 1 lapisan doang, gak efektif buat mencegah droplet kita, atau virus dari luar

firnagrania
@sapiksyafiq @infobdg Make masker yg ada 3 lapisan beb, dr maret udh banyak ko beritanya kalo scuba ga efektif krn… https://t.co/CgPdl49VzQ

hagiasophiamore
10. Di dentin ternyata ada semacam cairan di dalam tubulus dentinalis (kayak space di dalam lapisan dentin) yang me… https://t.co/Q6WWPnhhyS

hagiasophiamore
1. Pelikel merupakan lapisan tipis berupa protein saliva yg menempel pada permukaan gigi, terbentuk alami sesaat setelah sikat gigi

a__me_
@FFOODFESS rasanya kan, seinget saya nder, kek ada lapisan crispynya tapi tipis banget terus lembut parah pas udah… https://t.co/hRwlFeA5Jb

YusrinaNovianti
@subtanyarl Gaboleh, karena area itu sensitif dan lapisan kulitnya lebih tipis kata dokter sih gitu

markeologic
@piahacwu mungkin (?) karena pembuluh darahmu jadi sensitif gitu dan mungkin lapisan pelindungnya tipis gitu jadi a… https://t.co/BbGeivbsqo

bkd_bartim
Monitoring nilai hasil di official Youtube BKPSDM Link https://t.co/EfBcJ7tYxJ Masker Scuba dan Buff tdk direkome… https://t.co/xqSpcy7BmK

Nissa_tebet
RT @detikcom: Masker scuba tidak disarankan untuk digunakan karena tipis dan hanya terdiri dari satu lapisan. Dokter ahli paru menyebutkan…

INDRAARDIAWAN2
RT @INDRAARDIAWAN2: Mahasiswa Undip Ciptakan Alat Pengawet Susu Segar lapisan tipis fotokatalis N doped ZnO yg diaktivasi dgn cahaya tampa…

Hamzah_Saputraa
Praktisi klinis sekaligus relawan Covid-19, dokter Muhamad Fajri Adda'i mengungkapkan, masker scuba dibuat dari bah… https://t.co/HQLZXrxgdu

rizzalFA
RT @PRFMnews: Masker scuba dan buff yang hanya memiliki satu lapisan dia nilai terlalu tipis sehingga kemungkinan droplet tembus lebih besa…

Sudiyanto204573
@mpujayaprema Maaf Pak @mpujayaprema sampean dapet info itu dari mana ? Menurut Wiku, "Masker scuba atau buff adal… https://t.co/B6XVAHMNsf

kirana_fe
RT @rayafahreza: "Mengenai standar masker non-medis, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan Satgas Covid-19 merekomendasikan kain tiga lapis…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020