Pengertian dan maksud dari lapisan tipis - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lapisan tipis la.pis.an tipis
lapisan lemak di bawah kulit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lapisan tipis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lapisan tipis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lapisan tipis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lapisan tipis
tetangga_totoro
@bertanyarl Logikanyanya lapisan dermis kulitnya bisa kekikis lama2 kalau keseringan? Kalo lapisan kulit wajah udah… https://t.co/zvnh0KpFiF

bindthehearts
@Taka_Radjiman Lapisan kulit telinga tuh tipis pak, hati hati :(

himti_ubl
Fyi, graphene adalah sebuah lapisan tipis yang terbuat dari atom karbon murni dari ekstrak grafit. . Lewat beberap… https://t.co/kJPHTMEsEZ

ackerioman
@chanjinroom aaaa maap mau koreksi kakaakk, planet terpanas tuh venus xixix soalnya lapisan atmosfernya lebih tipis… https://t.co/ScKK4bNR74

tokkinight__
@JAJANCITYbase Lapisan 1 pake meet yg pas pc Lapisan 2 pake ultra pro yg tipis aja Lapisan 3 pake dragon shield yg classic

sphericalfa
@artistsbase Tapi dia gambang di blend, lebih gampang di koreksi, biasanya kalo merk murah udah beberapa layer ada… https://t.co/X34BXV15UJ

imluckyriego1
Secara morfologi, semua lapisan pembungkusnya (perikarp) lunak: lapisan terluar (eksokarp atau epikarp) tipis dan l… https://t.co/ceDaxSsvl6

republikaonline
Warna lidah normal adalah merah muda, atau merah muda dengan lapisan putih tipis. https://t.co/P5QdQ8wTkw

AmithA_HirscH
Ketika rider MotoGP sering komplain karena mobil formula hobby merusak aspal track, lalu saya melihat lapisan aspal… https://t.co/z8K3FeUNhs

djsdinosaur
lapisan ojon emg udh tipis bgt kekny

joyerily
jujur ye epoxy ae kalo misal untuk tolak ukur sebagai sticker KURANG WORTH IT ky w ganyangka lapisan epoxynya cukup… https://t.co/G8mm2RJPXq

renaiii_san
@2ndHolmes Klo berduit doang nanti ditinggalin di tengah jalan😔 mending bulol dan setia sampai mati walau dompet le… https://t.co/bnUSHDdllg

bringboysout
Mjb, klw bagian wajah/muka dagu sama dahi doang kali yak. Klw pipi jgn deh soalnya itu cuman utk melembabkan kulit… https://t.co/cURHmSoe6H

tymun
@tttalgiuyuu Terasa kayak ada lapisan yg stay di atas kulit gitu kak. Tipis but still terasa. Kayaknya kalo diset pake powder dah aman 😇

Carangan_Oslo
Para peneliti di Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT) dan Samsung RnD Institute Japan (SRJ) memutuskan u… https://t.co/8CMESEpTIn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021