Pengertian dan maksud dari lapisan - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lapisan la.pis.an
[n] (1) susunan; deretan; bagian; (2) hasil melapis(i); (3) ki tingkatan; golongan: anggota dewan itu merupakan wakil dr seluruh ~ rakyat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lapisan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lapisan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lapisan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalapisan
febytifani
open po y bun Clodi murah kerut adalah popok kain yang mampu menyerap air pipis bayi karena ada insert berupa l… https://t.co/Ll73yX0TeM

nxanxeeee
RT @afrkml: PERJALANAN MENEGANGKAN MEMASUKI LAPISAN DIMENSI The Journey to The Multidimensional World --- A THREAD (part 1) Setelah jalan…

lemineraleale
nah dr komposisinya tau kan mana yg plg keras? yoi, enamel maka dr itu enamel berada di lapisan terluar utk proteks… https://t.co/CSqXPKTXdv

DinSaripuddin
RT @kesatu_co: Agar mendapat masukan dari berbagai lapisan masyarakat, civitas akademika dan wartawan, Amandemen UUD 45 bakal disosialisasi…

lemineraleale
oke ghibahin si gigi dulu deh gigi punya beberapa lapisan : • enamel (98% mineral) ↪ melingkupi area mahkota • de… https://t.co/PrSt2KJJKy

sukagemash_
RT @afrkml: PERJALANAN MENEGANGKAN MEMASUKI LAPISAN DIMENSI The Journey to The Multidimensional World --- A THREAD (part 1) Setelah jalan…

Iqbaale11505054
@sekundaaaa Saran aja sih, mungkin bisa dikaji dulu apa emang hotel itu ikut memakai air tanah luar atau tidak. Dan… https://t.co/dFRVYmeGhr

NahdiHeater
Pemanas air tenaga surya konon sebabkan kanker kulit, Apa iya? Benarkah lapisan ozon sudah sedemikian menghawatirkan? #PemanasAirGas

kenroosmala
@muhtitohrw Infiltrasi sel radang heterofil di lapisan submukosa (?) - dan bersifat (?) - di - submks. Wkwkwkkkw gak ngerti. semangat!

aidaqsvc
ANTARA SEBAB-SEBAB AMALAN KITA TIDAK DITERIMA DI SETIAP LAPISAN LANGIT. 1. Lapisan Langit Pertama: Mengumpat. 2.… https://t.co/mM9THAnrJ8

Bekas_Jerawat
Deep Beauty memiliki karakter tidak berbau dan tidak bewarna. Menyerupai lapisan lemak di permukaan kulit manusia s… https://t.co/pbURCEP6uR

sikucingrumah
@risolmayonnaise kenapa bukan lapisan itemnya yg dijual 😂 itukan lebih enal

IlmuPelajaranku
Pengertian Bumi, Struktur Lapisan Bumi Lengkap dengan Gambarnya https://t.co/TZg2Wnxmr4 https://t.co/Zr4GUCjkn4

GEO_PASBAN
Aurora terjadi karena tumbukan partikel bermuatan energik dengan atom di atmosfer dalam ketinggian lapisan termosfer.

asiah_amirah
RT @Darul_Murtadza: “Setiap Rasul yg diutus kpd suatu kaum/bangsa oleh ALLAH SWT adalah berbeza di antara satu sama lain dalam menyelesaika…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019