Pengertian dan maksud dari lapik - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lapik la.pik
[n] (1) alas (spt tikar atau kain): -- tempat duduk; -- tempat tidur;  (2) ganjal (pd bagian bawah): -- lemari; -- peti
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lapik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lapik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lapik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lapik
dnialhaikl
@n_eildayu Okay good girl! And jangan lupa lapik kain bawah chopping board dulu sebelum memulakan proses memotong s… https://t.co/ihZ0mCsU12

EynaEatPlanets
@Hzmbo @shewearprada Lapik duvet lah! 🤣

_mohdhakimi
Kaunter MMAG ni memang fuh. Kau lapik que buy dengan lot bertimbun tp once kau dah cancel, harga jatuh. Pastu mulal… https://t.co/Hc31KDOnfs

farhangenter
@LadyZaZarisa Nak lapik pun boleh je, tapi paling terbaik tkde lapik. Jarak at least 6 inci, lagi rapat lagi bagus.

Angelolagusaaa
@Pipaaji Biskutt la watpe nak lapik

ipaaaaaaannnnnn
@muhdzuhailii @helpmeunifi @SKMM_MCMC Hat lama juai kat kita, nak buat lapik tongkat moto koi senget dh ni

Alinka_Lapik
RT @ivan_shyla: https://t.co/191WvtaOzR

CikZatinakBebel
I'm selling Lapik getah baby kalis air murah [... for RM30.00. Get it on Shopee now! https://t.co/0ilTRNlpsR… https://t.co/icDVdnbO8n

yayaoyi
@nusyaawang @hanifjamals Terbalik kan tudung yang ada bahagian manik ke belah belakang. Kalau iron board tebal (lap… https://t.co/eGSXzWIdVh

KraftanganPerak
❇️ LAPIK ALAS PELBAGAI GUNA KAYU❇️ Ukuran : 18.5 cm X 18.5 cm Harga. : RM 7.50 seunit ( Semua harga diatas tidak… https://t.co/VMX6TdbU2i

xuxihana
Siapa tah yang nak sangat buat roti pizza guna aluminium foil tu sampai lapik meja aku terbakar oiii

sayakeawak
@izztymz Positif dorng pakai lapik sarung tangan.

LadyZaZarisa
@farhangenter Kalau akak letak dekat dada bagus tak ni? Kena betul2 on skin ke?tak boleh ada lapik? Maaf banyak tanya...😅

JE0N1W00
Me: mama, nak balikkkk tapi album tak sampai lgi hmmm Mama: balik la . Kot2 album tu dah jadi lapik meja Astaghf… https://t.co/kul5YbFCsa

soljadin
@YuPilotPanda lapik peryut ja ni



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020