Pengertian dan maksud dari lapar - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lapar la.par
[a] berasa ingin makan (krn perut kosong): gerak-geraknya spt harimau --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lapar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lapar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lapar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lapar
DarkwingAnka
RT @Dvvmhm: Så Preem var dåligt. Men det är JÄTTEBRA att inrätta skattefrälse för extremt lönsamma IT-jättars datahallar som skapar en hand…

_nanadddddd
Lapar subway tapi malas g sengsorang. Membe takde. Ade membe pun tak sama syif sedih anat

zeeggggg
RT @ameliameliyy: Kenapa seller gemar meletakkan sibutramine dalam product kurus mereka? Sebab sibutramine ialah sejenis drug yang boleh me…

Komaini_ahmad24
RT @duwiry: Kalau lo marah sama opini Vanuatu sebagai negara, jangan anak2 kecil yang gatau apa2an lo kata2in. Jadinya lucu, dan gak ngac…

gajah_lapar
RT @flowersnee: Minah yang ko mengata tak reti nak bergaya tu tengah buat master kau ada apa?😭☝🏻

Chubbmyy
Lapar mo masak nasgor, tp kompor lg dipake gabole di tikung dl, trs jd males deh

mighvv
Nasi campur area KL dekat mana eh? Waktu sekarang aku lapar nasi campur pula.

papaxanak2
RT @BelaguPodcast: 🐷 : Kak Gokong, guru lapar, kita sudah tidak punya uang dan sisa makanan lagi 🐵 : Kita mencuri saja 👲 : Jangan! kita h…

NaimHaqim
Lapar

navyaquagreen
Mon maap itu suami apa catering? Solusi dari lapar kok disuruh punya suami 😑 https://t.co/MuaGBq2lQe

danishhamani
nak mcd lapar odoee.

gajah_lapar
RT @_sysyaaa: BERAPA BANYAK DUIT STUDENT BURN sebab menteri last minute ni Dahlah student dapat BPN ciput, 2.0 punya takde dalam plan. Yur…

aliff_anua
@adibaZawawi Kok mane pon kene gi mkn gok tu.. Aku keje ni waktu rehat aku atas perut aku.. Kalu aku lapar, aku ckp… https://t.co/Mom1Jka2aj

IzneeAzmi
RT @ameliameliyy: Kenapa seller gemar meletakkan sibutramine dalam product kurus mereka? Sebab sibutramine ialah sejenis drug yang boleh me…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020