Pengertian dan maksud dari lapangan tertutup - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lapangan tertutup la.pang.an tertutup
lapangan olahraga di dalam gedung beratap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lapangan tertutup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lapangan tertutup
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lapangan tertutup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lapangan tertutup
eddybroadcaster
@FaisalBasri Dari awal saya sdh usul kan kampanye terbuka / lapangan..tertutup / gedung yg mengundang kerumunan masa pd gubernur Jatim..

BisaDiGantiYa
@podoradong Kalo di malaysia, anjurannya memang begitu. Sebaiknya menghindari kerumunan. apabila dengan sangat terp… https://t.co/0yetfWWe6Y

hijiril
@recehtapisayng setelahnya disuruh berdiri, berbaris, masih dengan mata tertutup.. terus dilepas hasduknya, dan wah… https://t.co/BJo5Y0LAIe

footballisme
Kumpulan gol dahsyat Gianluca Vialli bersama Chelsea. Termasuk, gol di lapangan yang tertutup salju! https://t.co/TwfMXE6Wdi

ayungp2
Orang sebanyak ini dikumpulkan dalam 1 ruangan tertutup trus kalo ada yang bersin 1 masker gak proper, kasusnya lan… https://t.co/ZczKHCb8HO

hikmatkali
RT @homelesslurus: @xfutboleander Gua sih gabisa nyalahin suporter nya. Kalo emang pertandingan tertutup dan lapangan terletak di samping p…

xfutboleander
RT @homelesslurus: @xfutboleander Gua sih gabisa nyalahin suporter nya. Kalo emang pertandingan tertutup dan lapangan terletak di samping p…

homelesslurus
@xfutboleander Gua sih gabisa nyalahin suporter nya. Kalo emang pertandingan tertutup dan lapangan terletak di samp… https://t.co/hS0NUv4p0J

BLKSamarinda
Pelatihan Surveyor mengolah data lapangan hasil pengukuran KDH poligon tertutup dan poligon terbuka terikat sempurn… https://t.co/GFKX4TzeGa

Ismetiskandar19
Pelanggan berikan bintang rendah, server grab, tidak tahu kondisi di lapangan, jalan nan banyak tergenang air, dan… https://t.co/red9UNAlyF

Ismetiskandar19
@GrabID Pelanggan berikan bintang rendah, server grab, tidak tahu kondisi di lapangan, jalan nan banyak tergenang a… https://t.co/AaTvOFkp0q

aa_idud
Kalau memang airborne sih tinggal kuat2an badan/imun aja. Masker suatu saat pasti harus dibuka. Angin suatu saat ma… https://t.co/oGy03AitJu

FadlyArdiyansah
RT @PSM_Makassar: Setelah melakukan rapat dan koordinasi dengan tim kepelatihan, ofisial dan manajemen, maka diputuskan PSM akan menggelar…

peachjaeff
@baejaelight gak boleh berkumpul di ruang tertutup, syuting di lapangan 🙏

InfoLiga11
RT @PSM_Makassar: Setelah melakukan rapat dan koordinasi dengan tim kepelatihan, ofisial dan manajemen, maka diputuskan PSM akan menggelar…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020