Pengertian dari lapangan - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lapangan la.pang.an
[n] (1) tempat atau tanah yg luas (biasanya rata); alun-alun; medan: ~ bola; ~ hijau; ~ perang; ~ terbang;  (2) tempat (gelanggang) pertandingan (bulutangkis bola basket): beberapa kali pukulannya salah dan bola keluar ~;  (3) bidang (pekerjaan dsb): bekerja di ~ pendidikan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lapangan:
 
putrabanten80
Hanya Mendengar dari Orang Lain, Tanpa Fakta di Lapangan Berarti membanggakan Prestasi nya Jokowi juga hanya mende… https://t.co/jhdQ0HSphN

_mfajri
RT @PSSI: Spirit Garuda kembali tercipta malam ini lewat sinkron nyanyian pembakar semangat, tetes keringat hasil perjuangan pemain di lapa…

caffeaint
RT @unwrappedlolly: Beberapa kaum memang takutnya sama pendidikan ya? Perempuan sekolah tinggi dibilang melawan kodrat. Penelitian ilmiah d…

RadoHalawa2
RT @anomdanas: Bola meninggalkan lapangan pertandingan tanpa kabar, diwhatsapp cuma di-read, ditelpon ngga diangkat.

KamIndonesia
Di sektor ekonomi, Freeport Indonesia telah berhasil membina 118 pengusaha lokal sehingga mampu membuka setidaknya… https://t.co/oSRAEHgoZK

ValdhoMilanisti
RT @rossonerifreak: Sandro Tonali: "permainanku mirip Pirlo? menurutku tidak. aku terinspirasi oleh Gattuso, karena determinasi dan kontrib…

Edomilanisti04
RT @rossonerifreak: Sandro Tonali: "permainanku mirip Pirlo? menurutku tidak. aku terinspirasi oleh Gattuso, karena determinasi dan kontrib…

bluepeachmin
RT @dreamislokal: Juan kalo lagi jam olahraga terus main bola, pasti satu lapangan penuh sama teriakkan kaum hawa, "Meleleh gue lihat coga…

belleisodd
RT @unwrappedlolly: Beberapa kaum memang takutnya sama pendidikan ya? Perempuan sekolah tinggi dibilang melawan kodrat. Penelitian ilmiah d…

Mayaaaa36
RT @INABadminton: Lihat siapa yang sedang latihan dan jajal lapangan pertandingan malam ini. #HongKongOpenSuper500 https://t.co/X24FyzHjJm

Aiisahhh
RT @mrsbirama: Lagi latian jam segini. Fajar tereak. CTC di lapangan sebelah ngeledek, ikutan tereak. Gimana aku gak pengen ikut tereak cob…

adillah_furqan
RT @rossonerifreak: Sandro Tonali: "permainanku mirip Pirlo? menurutku tidak. aku terinspirasi oleh Gattuso, karena determinasi dan kontrib…

jasmien_fahlevi
RT @mrsbirama: Lagi latian jam segini. Fajar tereak. CTC di lapangan sebelah ngeledek, ikutan tereak. Gimana aku gak pengen ikut tereak cob…

RMLkecil
RT @rossonerifreak: Sandro Tonali: "permainanku mirip Pirlo? menurutku tidak. aku terinspirasi oleh Gattuso, karena determinasi dan kontrib…

nuelsinaga16
RT @anomdanas: Bola meninggalkan lapangan pertandingan tanpa kabar, diwhatsapp cuma di-read, ditelpon ngga diangkat.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018