Pengertian dan maksud dari lapang - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lapang la.pang
[a] (1) lebar (tt ruangan dsb); luas; (2) lega; senang: hatinya --; -- pikiran;  (3) tidak sibuk; tidak repot; senggang: waktu --; saat --;  (4) longgar; tidak sempit: baju anak perlu dibuat -- krn dia cepat besar

[n] tumbuhan memanjat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lapang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lapang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lapang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lapang
ryanadit83
"Ya harusnya kaka yg jemput kamu" "Udah santai aja kak" "Yaudah deh" gue terima dengan lapang dada. Harga diri gu… https://t.co/51hTiLhWEw

mqmyaa
main game untuk mengisi masa lapang ke untuk menggatal 🤩💞

atr_bpn_lampung
#SobATR/BPN... Rabu, 23 September 2020. "Pemeriksaan Lapang Dalam Rangka Permohonan HGU PT Growell Farm Indonesia Y… https://t.co/VqOqVm1coq

bimbelPRIMAGO
Brgsiapa yg ingin ditolong Allah saat tertimpa malapetaka& kesempitan,maka perbanyaklah berdoa disaat lapang(senang) (HR Tirmidzi).

shofwim
Selamat Titi RB. Teman Satu SMP yang juga satu club basket dan pulang bareng naik bus kota abis latihan di lapang b… https://t.co/8jk91oCH8j

khuluqi_21
(yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan a… https://t.co/6kgyvY6Nm1

mujahid_ishak
Kita jadi bosan bila tidak mengisi masa lapang dengan perkara yg berfaedah

BisyarJelajah
@alingrac1 semua kebahagian pasti akan datang beb, suatu saat kamu akan merasakan hal seperti itu, tetap semangat d… https://t.co/ICDulaw3cS

atthaphanii
gua ditarik mak gua dan mak gua tuh narik resleting gua yg blm kepasang full gt buat narik2 gua disitu tp keadaanny… https://t.co/jNf0sIzZEo

sunhaeya
RT @younstruly: lucas hangyul yohan anak rawadas, dulu waktu bkt belom jadi pas masi tanah lapang gt sering banget maen kesono tengah hari…

smilesyuhada
Lapang akan kekurangan diri bukan berarti hilangnya asa l Bangkitlah, lalu jadilah orang yang luar biasa… https://t.co/EBfGLsHOdc

nadhhhhh_
RT @ibnhalim_: "Terkadang waktu yang sedikit itu lebih dihargai dan lebih dimanfaatkan, berbanding waktu lapang yang banyak terbuang begitu…

iyliansuhaaaaa
RT @iyliansuhaaaaa: Agama bukan mencari masa kita yang lapang untuk belajarnya tetapi kita yang harus melapangkan waktu kita untuk mempelaj…

iyliansuhaaaaa
Agama bukan mencari masa kita yang lapang untuk belajarnya tetapi kita yang harus melapangkan waktu kita untuk mempelajarinya...🌞🍂

gadis15k
@hafieidhamsah Hobi masa lapang aggsgsgsg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020