Pengertian dan maksud dari lanun - KBBI AKATEL 17 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lanun la.nun
[n] bajak laut; perompak;
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lanun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lanun
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lanun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalanun
AnasSenin
RT @_harizazizi: confirm team bola lanun

_harizazizi
confirm team bola lanun

ahmdfaaiz
@pulupuluu Nanti org igt kau lanun

m_shahrulakmal
RT @AsleDerulo: Lanun berfutsal https://t.co/4m4z8ruVbW

auninidaridz
@NurEijaaa Haah tak tengok. Patut la segakk 😍😍😍😍 i rela jadi lanun uhuk nak kena tangkap ngan sham visa

Uddeng_mn
@mieraged Okay on. Mami bila nak mai kl ni asyik duduk negeri lanun je.

ThereseUTD
@lanun_terung Yup, a must-win game for sure!

skumar176
RT @hamdanadnan8: Ini geng2 penyamum mana senang duduk kawan2 lanun kena tangkap... panas dubur dulu umno sumbat dgn habuan skrg masuk angi…

hamdanadnan8
Ini geng2 penyamum mana senang duduk kawan2 lanun kena tangkap... panas dubur dulu umno sumbat dgn habuan skrg masu… https://t.co/mlVhmTNLPu

Amjmj9
RT @aniQue____: @arcx13 @hsnwan these children are the victims, not the government. kerajaan cuma nak collect duit denda je. 🏴‍☠️ lanun ke?…

lanun_terung
@ThereseUTD A win is crucial, spurs and arsenal has won. Means we potentially drop to relegation zone if we lose

aniQue____
@arcx13 @hsnwan these children are the victims, not the government. kerajaan cuma nak collect duit denda je. 🏴‍☠️ lanun ke? @guanenglim.

irfanmuhaimins
@napi2712 amboi nak kena sabit lanun ke? kan lawan lejen tu.. dak dak baru nak up main kete dah le

raofbakhtiar
RT @AsleDerulo: Lanun berfutsal https://t.co/4m4z8ruVbW

ezifirhan
RT @RawiSang: Dapatkan Tiket sekarang!! Mari kita memulakan Persidangan Para Lanun seterusnya🏴‍☠️



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020