Pengertian dan maksud dari lanun - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lanun la.nun
[n] bajak laut; perompak;
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lanun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lanun
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lanun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalanun
chongkyboi
@farhanitrate17 @ayyputeri @shfqhzdi Asal bukan lanun tu je lagi-lagi bukan bandar yang nama dia based on a compass.

AsriAsrilowkey
Lanon 🏴‍☠️ (@ Lanun Cafe in Sandakan, Sabah) https://t.co/zNT2J8niXB

Ahmad_Pett
@amiruladnans Ade kt kota lanun ni. Knape bulat

Lanun_culus
RT @arashi5official: 札幌ドームで皆さんと、最高の時間を過ごしました!!!!! We had the most incredible time with all of you at the Sapporo dome this weekend!!!!! #嵐…

amirulhaziqqq
RT @mizimatic: Kalau sampan n rakit, aku rasa skrg ko dh kena gerak do, giler kau nk redah laut, bkn nk redah air terjun hulu langat, tu pu…

wanhafiz
@AdmFairuz Haha. Menarik bro, siap ada kelas. Golongan bangsawan kat europe mmg berat dgn benda ni. Tp smpi Malaya… https://t.co/BK33FoidR9

chrot1992
@hanief_ramli @rogali1945 AQ MMG SUKA GUNA CAPTION BIG BIG WORDS MCM TU...SUPAYA MATA LANUN MALUN TUUUU YG KAT ATAS… https://t.co/GIllGONQRJ

AderienAhmad
apo??? malunya la... Lobi parlimen dicemari perkataan 'bodoh, bangang, lanun, sombong' oleh ... https://t.co/DP3cFHMHn0 via @YouTube

RawiSang
@qhairul_nizam Kau , , joget lanun ,maafkan aku , kalau blh semua😂😂

MohammadFaizal
Lobi parlimen dicemari perkataan 'bodoh, bangang, lanun, sombong' oleh dua pemimpin BN https://t.co/YamIwG3THa

MHadiHambali
@chaad_ Sebab lanun itu famili!

chaad_
@MHadiHambali Family boleh jadi, lanun pun boleh jugak haha

IsmlZfrn
RT @shaydiss_: trap bandung langgar korang macam lanun ⛵️⚓️☠️



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019