Pengertian dan maksud dari lantun - KBBI AKATEL 17 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lantun lan.tun
[Mk] me.lan.tun v memantul; mengambul

 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lantun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lantun
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lantun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalantun
indicinemaBdg
RT @Ganffest: [PEMENANG GAJAH EMAS!] Selamat t kepada "Lantun Rakyat" karya sutradara Moch. Dwi Cahya @dwichyoo yang berhasil memenangkan…

RTPXX_
RT @Ganffest: [PEMENANG! PROGRAM KOMPETISI] Selamat kepada "Lantun Rakyat" karya sutradara Moch. Dwi Cahya yang berhasil memenangkan pengh…

sinemasisifus
RT @Ganffest: [PEMENANG! PROGRAM KOMPETISI] Selamat kepada "Lantun Rakyat" karya sutradara Moch. Dwi Cahya yang berhasil memenangkan pengh…

hnaftha
Melantun lantun aku punya malas harini😑Nak masak malas,, nak mengemas rumah malas.

sfajryani
Terimakasih atas Gajah Emasnya 😊🙏 -from kru Lantun Rakyat yg tidak bisa ikutan hadir disana~ https://t.co/y7YbG1A7Ey

Ganffest
[PEMENANG! PROGRAM KOMPETISI] Selamat kepada "Lantun Rakyat" karya sutradara Moch. Dwi Cahya yang berhasil memenan… https://t.co/hBMydGnt5A

Ganffest
[PEMENANG GAJAH EMAS!] Selamat t kepada "Lantun Rakyat" karya sutradara Moch. Dwi Cahya @dwichyoo yang berhasil me… https://t.co/C8S7RoeIaK

lantun___
Soalnya banyak yang maksain nyisihin porsi pendapatan secara signifikan. Parahnya banyak juga beli mobil ga punya r… https://t.co/33shatXkOO

lantun___
Sama satu lagi deng, dilarang beli kendaraan pribadi nyicil tapi nanti makin banyak yang nentang. Nambah dari sekto… https://t.co/7Yvy5qRV3q

lantun___
Susah sih soalnya kalo kata keynes yang diaminin sama mafia transpor mah "in the long run, we are all dead"

lantun___
mending perusahaan mobil dipaksa beralih bikin teknologi basis tata surya / iot deh.

lantun___
Udah saatnya banget semua mobil pribadi distop jualannya, dibatesin juga penggunaannya kecuali mobil listrik. Itupun harus mahal.

xx_yyzzzz
RT @Haizaakamar: @AinulNunanaa @xx_yyzzzz i am very talkative so i have a lot of friends but my circle is so smol and my beloved bestfriend…

lantun___
RT @handokotjung: Dikira therapist ternyata the rapist, dikira psikolog ternyata psikopat. Hati-hati, mawas diri, jangan mudah percaya tam…

lantun___
RT @catwomanizer: It's such a shame when love unites but religion and/or restu orang tua divides.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020