Pengertian dan maksud dari lantak - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lantak lan.tak
[v] me.lan.tak v (1) memukul kuat-kuat supaya keras atau padat; (2) memukul supaya masuk ke dl tanah: ~ pancang;  (3) menggasak; menghantam; menghabiskan: mereka ~ semua hidangan itu

[n] kayu yg digunakan untuk menahan tanah longsor: pasanglah -- pd tebing itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lantak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lantak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lantak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lantak
lippievien
RT @kvpspecialist: @roskiman Xnak pakai bra ke, xnak pakai hijab ke lantak pi lah, yg gi kacau org2 yg pakai dan nak pakai hijab tu dah ken…

Mimisubri_
Ntah la, lantak pi la ikea batu kawan tu. Rumah tok takde tempat best dah terpaksa la aku ke design village sampai muak 😭🤧

Mimsiss1
RT @nashmahmod: Toxic jgk group photographer kt FB ni. Membe tanya pasal portrait shoot f/5 pon kena bahan. Masing² show off konon diorg sh…

xcarameliah
First day of pms-ing, I’m extra sensitive. Dapat dkt I semua tak boleh, lantak la.

AmrieFitry97
RT @ctnurfta: @AmrieFitry97 @syedsigaraga Kan! Tolonglah delete. Geram je ni lantak la orang nak pakai colour apa fesyen apa stokin apa pon…

aijamail_
so lantak ler

mimi_affy
ok so lantak lah nak datang, datang lah

ifwatk
RT @zeekbaik: Apa apa pun, semua point kau berasal dari iri hati. Kalau kau rasa kau bagus level tinggi, itu lantak kau. Kenapa? Rasa tergu…

EyesandEars_BKI
RT @Dafrosty: Nak copy tak copy lagu lantak korang la. Tapi kalau orang tegur/critic tu takyah la buat kecoh. Sama2 makan, lain2 pinggan. N…

Adileleleleh
RT @Dafrosty: Nak copy tak copy lagu lantak korang la. Tapi kalau orang tegur/critic tu takyah la buat kecoh. Sama2 makan, lain2 pinggan. N…

farinashaharin
HQ call (indian speaker) lah cakap meleret2 macam orang malas. Aku ni dah tak berapa paham belit2 lidah dia tu. Aku… https://t.co/qpgpfUE4Rc

ctnurfta
@AmrieFitry97 @syedsigaraga Kan! Tolonglah delete. Geram je ni lantak la orang nak pakai colour apa fesyen apa stokin apa pon 😭

notyouradams
RT @zeekbaik: Apa apa pun, semua point kau berasal dari iri hati. Kalau kau rasa kau bagus level tinggi, itu lantak kau. Kenapa? Rasa tergu…

ZakwanZubaidi1
RT @kvpspecialist: @roskiman Xnak pakai bra ke, xnak pakai hijab ke lantak pi lah, yg gi kacau org2 yg pakai dan nak pakai hijab tu dah ken…

admramos_
RT @zeekbaik: Apa apa pun, semua point kau berasal dari iri hati. Kalau kau rasa kau bagus level tinggi, itu lantak kau. Kenapa? Rasa tergu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020