Pengertian dan maksud dari lantai jemur - KBBI AKATEL 15 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lantai jemur tempat yg rata dan luas untuk menjemur gabah dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lantai jemur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lantai jemur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lantai jemur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalantai jemur
_thirahzaki
Pergi dapur, sekali ada benda besar kat lantai. Buka lampu, “oh payung”. Siapa yang pergi jemur payung kat dapur?!… https://t.co/5b6iSTsvtp

tumbuhanrambat_
@collegemenfess 650/bln di jogja. Kamar mandi luar, uda bebas listrik, air sm sampah, ada dapur, tempat jemur di lantai 3, wifi byr lg 75rb

imsune0
Kemudian ia menuju kamar mandi yang berada di lantai 3 "Oh ada dua kamar mandi ternyata, ada tempat buat jemur pak… https://t.co/bU7QXp8fo9

gayuhwidhaliaa
Jadi tadi siang nyokap jemur bed cover di pager balkon, laluuuuu sampe sore ga gua angkat karena lupa. Pas maghrib… https://t.co/pV0ObX7zPb

joonimissjoonie
@zindyre ih aku otw gitu:( dulu mah santai aja duduk dieeem di situ, skrg lagi di bangun rumah depan ampe 3 lantai,… https://t.co/mX0sELPpWu

CombiCareCenter
4. jemur dan tepuk-tepuk kasur dan bantal secara rutin 5. gunakan masker saat menyapu lantai atau beraktivitas dilu… https://t.co/ZC3DMxjRgb

odetouyou
@peminjamrupa Selesai dengan menjemur kaos basahnya di atas wastafel, Ethan mendudukkan diri di lantai dengan pungg… https://t.co/NSMeCSMpiG

egytsyit
@collegemenfess gaaaa. kecuali lu makan indomie trus indomienya meledak keseluruh ruangan yhaaaahehehe. gw pernah… https://t.co/WffryvFp5I

idespisecats
Sis malas nak lepak takda faedah lately. Lagi-lagi kalau lepak lama, jadi sis suka reka alasan nak balik awal, cont… https://t.co/LB5ZxxBXvJ

skeletoncidae
Started frm basuh kereta, sapu lantai, lap grill, lap pintu, lap cermin tingkap, siram pokok bunga, buang lumut & s… https://t.co/4Ci7MjO54a

exoxoxofn
Pas lagi jemur baju di lantai 2, trus di pinggir rumah ada papah muda yang lagi nyuapin anaknya sambil ngajak main… https://t.co/RvbCuIARg6

vinnearifin
Semesta tak mendukung hari ini Pulang matkul udah semangat nyuci baju coz baju tidurku sudah habis, menggunakan sel… https://t.co/YCcmnDoo0A

AisyahSalsaRose
Tetesan air jatuh dari pakaian yang ku jemur. Tidak hanya lantai, pipiku juga basah.

witadisini
Akhirnya ga penasaran lagi. Masih sih dikit, pengen buka pintunya trs naik ke lantai atasnya lagi. Buat jemur kasur… https://t.co/SnVnP1BBjL

Marwan070727
Jemur karpet udah, pel lantai udah, bersihin kamar mandi udah, tinggal ngelurusin yang mau diluruskan...😁😁😁 #SabtuRebahan #MaulidNabi1441H



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019