Pengertian dan maksud dari lanjut - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lanjut lan.jut
[a] (1) tua; berumur: usianya sudah --  pembicaraan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lanjut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lanjut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lanjut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lanjut
jaeJaeraa
@chouibeans Lanjut kn kk cyn, semoga tyduck terjadi

wlwarsonist
@spaghetsandals ya bener lanjut

SukaSuk49345057
@gemooui Pengiriman dari mana? Lanjut dm aja kak

ppoyexx
RT @chrisslele: Selamat malam, kerja keras kalian membuahkan hasil, malam ini EXO naik👍🏻 Kencengin terus votenya manis, jangan males, supa…

Ummifitria5
RT @jamaisvtae_: [GIVEAWAY] Karna BTS masuk lagi ke # 1 BB Hot100 sama #1 BB Global 200 dan BB Global Excl. US aku mau GA untuk 1 orang 🥳🥳…

MyMaybank
@FysSuhaimi Hai, salam sejahtera. Segala kesulitan amat dikesali. Anda tidak perlu bimbang, kami akan bantu anda di… https://t.co/KnCRjfaALD

fehasee_
@LowonganDosen @direktoridosen permisi admin, mau menginfokan barangkali teman2 ada yg ingin menjadi dosen agribisn… https://t.co/wL0QLjzgLB

nanaaoe
kalo w lanjut intern, 5 bulan lagi bisa beli ipad baru yg persis. tp keburu lulus 😭😭😭

Onyas1107
Hoodie Zipper (sleting): Merah Hati Rp95.000 Info lebih lanjut 085693656549/2A034D9B https://t.co/KLHcWhNW

hyunjeongthingy
AKU MAU EDIT BENTAR SEBELUM LANJUT BIKIN RESUME

mochikuciku
yg selanjutnya lanjut di acc sambat aja, pqling g bisa kalo nulis begitu trs ada yg baca😔👍🏿

auliaaaamalik
RT @adnardn: Punya pasangan pinter dan supportive itu lebih baik dan berguna untuk masa depan kita dibanding pasangan good looking. Karena…

rvencllaw
@wizardfes nder kalo lanjut tag aku!

yonieee7
@faifrys bo lanjut 1Ok

dikibakaa
lanjut ada dewa norse, odin, loki, valkyrie, palu thor mjolnir, emang gokil ini anime cuma mesumnya aja yg bgst hah… https://t.co/rMeDolM52s



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020