Pengertian dan maksud dari langkah baru - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 langkah baru cara (adat istiadat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  langkah baru:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu langkah baru
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu langkah baru
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalangkah baru
bunga_zue
tgh hari pegi site patu singgah my town, pusing bagai nk rak dalam tu sampai cukup 10 ribu langkah(elak jem punya p… https://t.co/HaOcQQlkVU

HasibuanMunif
Bismillahirrahmanirrahim.. Disini ku akan memulai sebuah langkah baru.. Keep istiqamah.. #belajar #tweeter

shansujudi
baru 2 langkah masuk rumah...

lenteraelegi
© berubah dan mengambil langkah ringan untuk sampai ke sisi lain jalan tersebut. Ia baru saja selesai menyebrang s… https://t.co/HAQDR1wLOJ

YOONSUdex
// Seorang pria berparas tampan ini baru saja menutup pintu mobilnya, namun dirasa ada sesuatu yang janggal, "YA… https://t.co/Yp9CuVnAPF

Romantika_86
RT @Elina_Vay: Kalo aku jadi pak Erick, aku pasti lakukan langkah awal, bersih" dulu. Sama kayak mau adain GA yakann? 🤭 Untuk apa dipertaha…

Rawit234234
Emang Agus, Laode dan Saut ini keliahatan sekali keblinger. @KPK_RI hanya pelaksana UU tapi sprt ketakutan begitu.… https://t.co/IqmgoK8O66

BahteraIX8_
Pantulan kemilau palana kuda iringi Laskar 26 dalam satu nafas, satu tujuan, satu langkah & satu gandeng hati untuk… https://t.co/Zgx4hhmPwh

wagesyahputra
RT @detiksport: Dalam waktu tak sampai 24 jam Tottenham Hotspur memecat dan menunjuk manajer baru. Harry Redknapp menyebut direksi Tottenha…

VionitaMahesti
baru satu langkah menuju kelulusan 😃 https://t.co/Br2AgvwXkf

AsixYoga
Klo dah viral aja baru ribut RT @kompascom: Komisi III (bidang keuangan) DPRD Kota Bekasi menyatakan penerbitan sur… https://t.co/2BYDCGD2Jx

wipyoenick17
RT @lubis_mariska: Butuh uang sih butuh, namun resiko yang diambil juga patut diperhitungkan. Sekali salah langkah, bisa-bisa uang yang did…

setiyanto79
RT @Elina_Vay: Kalo aku jadi pak Erick, aku pasti lakukan langkah awal, bersih" dulu. Sama kayak mau adain GA yakann? 🤭 Untuk apa dipertaha…

immaureenn
ㅡ waktu pada bom kecil yang berada di dalam mobil. Tas kantong berisi pakaian ia bawa dengan langkah santai menuj… https://t.co/SKzrw2Enjw

meifrynugraha
RT @detiksport: Dalam waktu tak sampai 24 jam Tottenham Hotspur memecat dan menunjuk manajer baru. Harry Redknapp menyebut direksi Tottenha…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019