Pengertian dan maksud dari langit bersih - KBBI AKATEL 19 April 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 langit bersih keadaan langit yg bertutup awan paling banyak c bagian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  langit bersih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata langit bersih
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata langit bersih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata langit bersih
deraianasa
@DARCNIES ️️ ️️ ️️ ㅤ"Yah..." Haris menengok ke arah langit biru yang bersih tanpa awan, serta matahari yang menghan… https://t.co/EXRVQGRqgO

DMS_AMBON
Selalu kangen langit biru dan udara lebih bersih!⁣ makanya kamu harus selalu gunakan BBM ramah lingkungan dengan be… https://t.co/5l4tGxAxzQ

MimpiMakna
Jika kamu bermimpi melihat langit bersih, bersirat akan dapat anak yang baik-baik.

hangdimas
@hey_louie And here we are berpikir lockdown membawa dampak positif terhadap lingkungan hanya karena langit di Jakarta tampak bersih

mono_nov7
RT @toyouth99: padahal pengen liat tuh gunung sama sunrise eh ternyata ketutup sama awan :) ya sudah. setidaknya ku bisa liat langit bersih…

Fluffypawtato
@dwikimic Bisa bisa nya ada bintang, lah langit sini bersih

toyouth99
padahal pengen liat tuh gunung sama sunrise eh ternyata ketutup sama awan :) ya sudah. setidaknya ku bisa liat lang… https://t.co/omI1PQoF74

rioostr
@erlistya_ufi oh sama ini, aku sukanya kl lagi ujan ke teras, ndomblongin aja tu ujan sambil adem2an, terus kalo ma… https://t.co/j1qwPLCfyj

Baracuda1818
RT @hanyahiburan6r0: @musniumar Lucu pas survei menguntungkan @aniesbaswedan apa karena dimodali juga mprop ?. Klo menguntungkan ente puji…

regdya
Gaada perang, semua orang bisa hidup sehat & layak, energi bersih, ekonomi sirkular, gaada perusahaan yg boleh ngej… https://t.co/v32B965wzr

delleeeeee
gausah di kamar mulu, coba deh keluat bentar langit nya lagi bagus dan bersih banget, banyak bintang dan bulannya cakep

beatrichze
️️ ️️ ️️ ️️ #SharingInAja biasanya jalan waktu malam, ngehirup udara yang terasa dingin dan bersih, juga damain… https://t.co/ptoAF4fP3j

hanyahiburan6r0
@musniumar Lucu pas survei menguntungkan @aniesbaswedan apa karena dimodali juga mprop ?. Klo menguntungkan ente pu… https://t.co/hkwa95qKFY

paraNEWnormal
Nyuci kendaraan pas jumat Dan stlh itu hujan beruntun Hei langit, ga suka liat kendaraan bersih ya?

AjowGio
Cinta itu adalah perasaan Yang mesti ada tiap-tiap diri manusia Ia laksana setetes embun Yang turun dari langit Be… https://t.co/dICaba8dDS



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021