Pengertian dan maksud dari langgar - KBBI AKATEL 18 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 langgar lang.gar
[v] ber.lang.gar.an v (1) bertubrukan; bertumbukan: kedua kapal itu rusak krn ~;  (2) serang-menyerang: pasukan itu berperang ~;  (3) bertentangan: tindakannya itu ~ dng ketentuan yg berlaku

[n] masjid kecil tempat mengaji atau bersalat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  langgar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu langgar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu langgar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalanggar
aiman_naqie
RT @ajibtoo: Makin banyak kes pemandu mabuk langgar orang sampai mati. Meanwhile our PM https://t.co/1Mfp881Pgs

Rifaa93
RT @schakenobi: @HazmanRasid @syamimgasm @diyanariduan dia nak cakap. kalau nak bawak 100km/j je. duduk la lane lain. situ kan lane laju. k…

leonhartxtreme
"kena la amik kire banyak faktor. mcm, cmne klu anak member aku yg langgar org mati tu. kena jaga member sendiri,"… https://t.co/YOoc7B4b8O

maelhusin
RT @ajibtoo: Makin banyak kes pemandu mabuk langgar orang sampai mati. Meanwhile our PM https://t.co/1Mfp881Pgs

nrfkri__
RT @Faizrhm: Damn, this just happen yesterday infront of my eye. Myvi Langgar lampu merah , tak memasai brader naik motor tu bersepai . Kes…

sunflowerieka
semua seen, korang tunggula aku mabuk sorang sorang aku langgar https://t.co/3Tuw8zHkNo

boyy__99
RT @ajibtoo: Makin banyak kes pemandu mabuk langgar orang sampai mati. Meanwhile our PM https://t.co/1Mfp881Pgs

HunnysLee
@qkuqdq Teruk lah dyeorg ni. Mkn melampau2. Langgar org mcm lngggar anak ayam je.

syiedaaaaaaaa
@nurulewka1234 Exactlyyyy, diri sdri cari mslh lps langgar mati org trlepas gitu je. Unfair giler.

mkini_bm
Syarikat elektronik: Kesatuan langgar perjanjian bersama https://t.co/P4e5ziuEqu https://t.co/C1VY03Vf2a

huda_lalalaa
RT @Aimansufian3: @My_CrimeWatch @Venturous99 Sesiapa kene camni .. first sekali minta dokumen rasmi dari pihak bank n mahkamah, permit dan…

profgenius91
RT @syamilst0ry: @501Awani Jawapan paling babi pernah aku dengar..”ada hukuman bunuh,org bunuh jugak” Dia masuk jail,keluarga dia susah”..…

eiyka_sparKYU
RT @LuqmanPodolski: hari hari ada keluar berita pemandu babi mabuk langgar orang sampai mati/cedera parah. stay safe for everyone yang driv…

syhrhizzt
RT @ajibtoo: Makin banyak kes pemandu mabuk langgar orang sampai mati. Meanwhile our PM https://t.co/1Mfp881Pgs

naysminn
RT @LuqmanPodolski: hari hari ada keluar berita pemandu babi mabuk langgar orang sampai mati/cedera parah. stay safe for everyone yang driv…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020