Pengertian dan maksud dari langgar - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 langgar lang.gar
[v] ber.lang.gar.an v (1) bertubrukan; bertumbukan: kedua kapal itu rusak krn ~;  (2) serang-menyerang: pasukan itu berperang ~;  (3) bertentangan: tindakannya itu ~ dng ketentuan yg berlaku

[n] masjid kecil tempat mengaji atau bersalat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  langgar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata langgar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata langgar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata langgar
ruhil_athirah
RT @alia_syaqeera: Boleh tk i je mati instead of my cat 😞 I really need help guys. Bismillah assalamualaikum semua i tk pernah minta mcm n…

usnaku
RT @alia_syaqeera: Boleh tk i je mati instead of my cat 😞 I really need help guys. Bismillah assalamualaikum semua i tk pernah minta mcm n…

OMGitsYieyie
RT @alia_syaqeera: Boleh tk i je mati instead of my cat 😞 I really need help guys. Bismillah assalamualaikum semua i tk pernah minta mcm n…

farahraiko
RT @alia_syaqeera: Boleh tk i je mati instead of my cat 😞 I really need help guys. Bismillah assalamualaikum semua i tk pernah minta mcm n…

Ursol_
RT @Aquarius3745: @zfranamir Takdenye depa mati kena langgar...menteri naik beskal pun ada escort. Depa naik kereta lagi la ada convoy nya,…

IzzatiAliasssss
RT @alia_syaqeera: Boleh tk i je mati instead of my cat 😞 I really need help guys. Bismillah assalamualaikum semua i tk pernah minta mcm n…

lovelyluna5
@hsysyanz @HazimahAzman Sama mcm parents sy. Xbg tp tpksa bg jugak sbb drive malam xnmpk.. mula diorg xpcya. Tp ska… https://t.co/pEpEH3dO6I

putreejoe
RT @alia_syaqeera: Boleh tk i je mati instead of my cat 😞 I really need help guys. Bismillah assalamualaikum semua i tk pernah minta mcm n…

rinaaribena
RT @alia_syaqeera: Boleh tk i je mati instead of my cat 😞 I really need help guys. Bismillah assalamualaikum semua i tk pernah minta mcm n…

NSyafawaniFazly
RT @zfranamir: @redzuanNewsMPB @heunoras Aku dah fed up dah dengan sistem babi dkt Malaysia ni....tunggu menteri mampos dulu kena langgar b…

metrosoerya
Sdh diatur ketat, dihimbau tidak arak2an saat pendaftaran..banyak yg langgar plus ngasih banyak alasan2 masih perc… https://t.co/cMakrFajRG

Fara_Najwa17
RT @alia_syaqeera: Boleh tk i je mati instead of my cat 😞 I really need help guys. Bismillah assalamualaikum semua i tk pernah minta mcm n…

baitihasya
RT @alia_syaqeera: Boleh tk i je mati instead of my cat 😞 I really need help guys. Bismillah assalamualaikum semua i tk pernah minta mcm n…

hananiizzati_
RT @alia_syaqeera: Boleh tk i je mati instead of my cat 😞 I really need help guys. Bismillah assalamualaikum semua i tk pernah minta mcm n…

aydofi
RT @nocaaa_: Semalam aku nampak anak anjing ni kena langgar depan mata, allahuakhbar siapa je sanggup tinggalkan anak anjing kesakitan maca…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020