Pengertian dan maksud dari landai - KBBI AKATEL 29 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 landai lan.dai
[a] menurun sedikit demi sedikit; agak miring; tidak curam (tt tanah pintu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  landai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu landai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu landai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalandai
tukangsuport
Salin disini aja deh, biar inget Mr. Assaat gelar Datuk Mudo (lahir di Dusun Pincuran Landai, Kubang Putiah, Banuh… https://t.co/Pe6kqI7SBo

i7syamrongIV
RT @dishub_bwi: Terpantau arus lalu lintas siang ini landai. Cuaca berawan. Landai terawasi pada pusat keramaian. Patroli Siang @AzwarAna…

edisihati
di tepian hati yang tak bertepi sunyi menyendiri di sebatang rindu yang landai sepi mengembus sepoi siut bersahut… https://t.co/KeR5Txt9tN

dishub_bwi
Terpantau arus lalu lintas siang ini landai. Cuaca berawan. Landai terawasi pada pusat keramaian. Patroli Siang… https://t.co/tCRx1r5NMu

SastrawanEdan
@edisihati di tepian hati yang tak bertepi sunyi menyendiri di sebatang rindu yang landai sepi mengembus sepoi si… https://t.co/YdB2GYIono

mhd4iz
landai sangat mata ni dah mcm stoned hour pulak

DerienAhmed
Ingat perubahan terbaik itu dengan grafik yang landai ga langsung mengkrucut Sesuatu yang datang cepat,akan cepat p… https://t.co/A9EY9TZ5Vz

Hokagejualpulsa
@arioodestaa @utaeeeeee Ada jalur landai di antara gunung 😭

DerienAhmed
Grafik perubahan terbaik itu landai ga langsung mengkrucut ke atas

res_lantas
Amankan kegiatan persembahyangan hari raya Kuningan personil Sat Lantas Polres Buleleng melaksanakan pengamanan dan… https://t.co/2GtpQA1d95

dituk3
RT @bucinfhugm: D. Pasar Monopolistik (Ingat ya ini berbeda dgn monopoli) - banyak penjual & pembeli -barang heterogen -kurva permintaan be…

AurelMawidy
@zulfalerism @F_ViviJKT48 Ditengah tanjakan landai disana kan mulai terlihat bunga matahari warna kuning terbentang sangat luas

idmnfs
Oh iya salah satu hal hlagi yang menarik dari Jogja ialah model pembangunan. Mengapa Sleman lebih maju dari pada Ba… https://t.co/cH8nvYOGwV

littlegurlever
RT @littlegurlever: Oh iya salah satu hal hlagi yang menarik dari Jogja ialah model pembangunan. Mengapa Sleman lebih maju dari pada Bantul…

littlegurlever
Oh iya salah satu hal hlagi yang menarik dari Jogja ialah model pembangunan. Mengapa Sleman lebih maju dari pada Ba… https://t.co/5qGICHeHoL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020