Pengertian dari landai - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 landai lan.dai
[a] menurun sedikit demi sedikit; agak miring; tidak curam (tt tanah pintu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  landai:
 
ear321
RT @sabdaps: Kemaren di ig live gue jelasin soal review belajar yg efektif yg berdasarkan cara kerja otak, spesifiknya soal memori & retent…

windaops_
Sigar bencah dibikin landai aja gimana sih pak @ganjarpranowo pegel gas rem 😂

FMB9ID_
"Kalau dilihat nilai tukar Rupiah, pergerakannya lebih landai, inflasi juga masih terkendali, suku bunga juga landa… https://t.co/b7qmwtT3Dq

beobjix
@syntheesizer YA ALLAH, tangan kaki kemringet huhuhu naik eskalator east cost yang pendek landai gitu aja ngeri huh… https://t.co/B0G4gwIUJ6

udiet26
"Papandayan mah gunung buat pemula. Landai kok trek nya" Kampret emg rangorang. https://t.co/60ruvyz76Q

toranaga3000
RT @Garuda501: Ijin 1 : 1 bilamana sedang landai ndan.... @marierteman @prabowo @Nurmantyo_Gatot Salam Kuno Kingking

topbwi99999
RT @dishub_bwi: Jelang tengah malam, arus lalu lintas berangsur landai sepi. Petugas zonasi sampai saat ini masih standby mengawasi ruas pa…

dishub_bwi
Jelang tengah malam, arus lalu lintas berangsur landai sepi. Petugas zonasi sampai saat ini masih standby mengawasi… https://t.co/XPhiTloZzP

karasuma_ai
Huruf へ (HE) pada katakana bentuknya sama seperti pada hiragana. Lalu, huruf ソ(SO) dan ン(N). Pada ン(N) posisi bada… https://t.co/ny4LhwiZo3

nomoredrieam
RT @Igarashi_Sensei: "Lalu, huruf ソ(SO) dan ン(N). Pada ン(N) posisi badannya sedikit landai sedangkan pada ソ(SO) tidak begitu landai. Selai…

karasuma_ai
RT @Igarashi_Sensei: "Lalu, huruf ソ(SO) dan ン(N). Pada ン(N) posisi badannya sedikit landai sedangkan pada ソ(SO) tidak begitu landai. Selai…

amrulkareem
@boykajang84 1300 je. Aku syak landai je route. Sbb 100 km 1300 m . Behtu kau msk mana dah? Aku xtau la nk bwk tongkat ke tak

chancolattes
RT @Igarashi_Sensei: "Lalu, huruf ソ(SO) dan ン(N). Pada ン(N) posisi badannya sedikit landai sedangkan pada ソ(SO) tidak begitu landai. Selai…

lijenong
RT @Igarashi_Sensei: "Lalu, huruf ソ(SO) dan ン(N). Pada ン(N) posisi badannya sedikit landai sedangkan pada ソ(SO) tidak begitu landai. Selai…

Igarashi_Sensei
"Lalu, huruf ソ(SO) dan ン(N). Pada ン(N) posisi badannya sedikit landai sedangkan pada ソ(SO) tidak begitu landai. Se… https://t.co/KgCRY5SVEA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018