Pengertian dan maksud dari lancaran - KBBI AKATEL 08 Maret 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lancaran lan.car.an
[n] perahu yg laju (lancar) jalannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lancaran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lancaran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lancaran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lancaran
anyaa211
@mlbbfess bisa nana, vale ama change doang nder t-t-tapi skrang2 sinyal ku malam2 kek babi, pas jam subuhan baru lancaran lah

santuycookie
that one song that lives in mah head rent free? LANCARAN *INSERT NAMA KOMUNITAS* DONGGGGG UHUHU GAISA MOVE ON

4w0nCh01
@sukmaumma93 Lu bawaan tegang kali, beb. Biasanya klo gugup, otak tiba2 jadi macet. Lemesin aja pikiran lu. Bawa sa… https://t.co/ialSHhnubF

ensitippa
@bblysns Benerr iyaa lancaran pake iqiyi, the best emng iqiyi

btsvkookheart
@gaminkook @BTS_twt inshaallah klo dah lancaran ya🤧 btw ini ukulele 🥰

artdebeauty
@brevi Lancaran caracal atau gak tutturu, kak.

ooheoney
Link harom sama gue beli kok lancaran link harom ya. Tau gitu kaga beli 😭 ]]

dafsuke
@beamessages chrome, kadang lewat microsoft edge. di aku, lancaran microsoff edge

longcatzz
@evianafs kalo malem agak lancaran sampe jam 9, baru di atas jam 9 mulai rada jeda lagi kek di sore. bisa sejam baru masuk

sproutnfia
@Suborinn @life_happyk @IbethKrist @tiasvee_Yoo @MatchaLatte520 lancaran dc asli

cinderelwla
indihome tengil yaallah lancaran pake data walopun seagensi

remarsyu
@SoledDida @novtiamrga @ulfachuzn Rasah melu ngece Kowe ki ming lancaran nganggur. Kok wani2

SpectacularNDH
@bae_gyul_gyul Emang lancaran pke data? Kalau d rmh ku pke data malah tobat banget lemot nya mesti pke wifi jdnya

limerencevkookv
@Choko_Publisher Dan utuk para admin Choko semoga di lancaran semua masalahnya dan semakin sukses amin. Semangat pa… https://t.co/bd8DyeAVhy

dudemolla
@paramtwt Iklannya sih macat biasanya pake VPN mah lancar Ini yatuhaan lelet nauzubillah malah lancaran di tappy



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021