Pengertian dari lancaran - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lancaran lan.car.an
[n] perahu yg laju (lancar) jalannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lancaran:
 
kyulkyungable
@sooyaaahh__ Ada satu lagi yg rada lancaran ngomongnya astatang ampun dah 😭 wkwkwkkwkwkw

klaksooon
Nonton music bank di YT sama di twitter napa bedaaa gini wooyy, lebih duluan di twitterrrr!!!!! Tapi koneksiku lancaran di YT kzllll deehhh

vminieepabo
@indomymenfess Download aplikasi betternet. Cari aja di google. Abis itu install terus connect ke network jadi de… https://t.co/q3SYY2UyFk

najmifashion
nu kedah di syukuri teh sanes mung saukur nu mangrupa harta sareung benda, da kesehatan oge srg ku di pasihan ka la… https://t.co/wGTRHfu3dK

Annanrhsnh1
@poppypurwita @dhezuuull Tiap bangun tidur, lebih lancaran kentut malah dibanding komunikasi "kita".

Anggana43
@galiihwahyu tapi bahasa jawanya lancaran dia, hmmn

toodiadotmy
Peluru berpandu #hipersonik udara ke permukaan ini dilaporkan mempunyai "ciri-ciri" serupa dengan peluru berpandu b… https://t.co/dZLgmDgucl

jeyhubby
yaiyalah.. kecepatan internetnya lancaran sana

Hafidradityo
Berharap semua nya baik baik saja, dan semoga pekerjaan mu selalu di beri ke lancaran Amin

rattlesnaack
wae lancaran ini ngeditny/ https://t.co/IkOWb2PEQn

spearbct
@tubbirfess aamiiiien YRA...,,,,, semoga diberi k'lancaran untuk jeno'a....👍👍🙏

doyantaro
@Bebekmut Makasih banyak threadnya! Padahal sering bab gak lancar tapi aku mikirnya mungkin karena perut aku udah r… https://t.co/18plGlRhMv

hadehapaansih
dahal td pagi cek kuota tinggal 492 mb tp hamdalah pisan sampe jam segini msh lancaran buka wasap, cek linkedin ama… https://t.co/SHtRf0n9YG

refrehzh
@paisukidesu yeuu itu lebih lancaran pake wifi sih. cari tempat yg ada wifi aja wkwk

kshaquiraaa
@blackswanstal Emang kusut:( kalo mau lancaran di perpusnya de, aku seringnya wifian di lorong perpus



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018