Pengertian dan maksud dari lancaran - KBBI AKATEL 25 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lancaran lan.car.an
[n] perahu yg laju (lancar) jalannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lancaran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lancaran
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lancaran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalancaran
chemical_labo
@powahousofcell Mantulll lah, soal bionya agak mendingan ya gk terlalu aneh tapi aku lancaran yg pertama, tadi cuma… https://t.co/KnZyCmoPGL

ryuhasan
@IrwanAdi_N Yo ancen... lancaran pathet barang :)

cilanandiya
RT @cilanandiya: @AnonymousID___ @EDitektif @AkunTofa @BertemanM @msaid_didu @fadlizon @Fahrihamzah @putrabanten80 @LisaAmartaTara Pura2 am…

cilanandiya
@AnonymousID___ @EDitektif @AkunTofa @BertemanM @msaid_didu @fadlizon @Fahrihamzah @putrabanten80 @LisaAmartaTara P… https://t.co/Bdfm3TAVj9

Abizardibagja
Please perbaiki atau kembalikan koneksi @WhatsApp and @instagram seperti sedia kala 😭😭 @kemkominfo aktifitas saya b… https://t.co/WhaT2wuBo9

perkyxplum
Biasanya kalo make X*L tuh lancar jaya, tp semejak kemarin sosmed down malah lebih lancaran si tr1🙄

dinadinudine
@askfess lancaran pake tri kl di aku

LFadlina
@goecca Lancaran wifi malaahh

_desyranh
Pak menteri mohon dong internet lancaran lagi, susah

heru70264786
Semoga di beri ke lancaran dalam semua rintangan yg kita lalui. AMIN. Putriwavakurniyati. https://t.co/4NkQCXBOsP

fajarwh22
@NanztOfficial Tapi sek lancaran VPN ya

jeonnnda
@minycan_ Hahahah udh gausah twitter lancaran ga pake vpn

tristooow
Sumpeh pake vpn lancaran buka situs pronhub dibanding IG

kami_dankami
@mediaindonesia Habis modalnya sandi🤣🤣🤣🤣 Kasihan kerja siang malam puluhan tahun tapi habis dengan percuma lancaran… https://t.co/mMWKBbjhAP

bluerosee28
@askmenfess Mending kaga pake vpn dah lancaran kaga make tp ya gitu gabisa buka ig dan send foto



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019