Pengertian dan maksud dari lancaran - KBBI AKATEL 15 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lancaran lan.car.an
[n] perahu yg laju (lancar) jalannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lancaran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lancaran
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lancaran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalancaran
pinenutsnut
@kdoyurbae Makanya mba ganti server.. lancaran indihome👍🏻 *promosi

agoengmada
jalanan dah lancaran dikit blm yak?? barengan ma anak skolah mah macet parah pasti.... berangkat agak siangan aja

3ndr0Kusumo
Adegan Budhalan II Lancaran Sorak-Sora SL 6 Karya Herman Goodeal #WAYANG... https://t.co/gPQCvuhfcO lewat @YouTube

kangSoel
2 bulan sakit.. Dan tidak di ketahui penyakit dari medis, 2 kali ruqiah gak mempan. Semoga Alloh SWT memberi keseha… https://t.co/5zwJFB9Has

akbarkadabar
@HadiningratSolo Kelingan jaman SMP ono pelajaran karawitan, sing diajari pertama Lancaran Singa Nebah 😅

unboncafeaulait
@glrhn belajar gamelan pake feeling banget sih, kalo aku. pernah belajar lancaran sekali, kudu sering2 latian dan d… https://t.co/LtWOrQ9u2G

ainimuslih
@putrielokatika Aku di rumah juga lebih lancaran ini Lok.. nonton YouTube udah bisa walau gambar brebet

essy_susanti
Buffering lontoooo 👿👿 Lancaran pakek kuota be 😠

almialfa
@nrlauliad Wkwkwk boro boro nuuyyy :((( lancaran ge kamuuu :(

KalisthaC
@alih_setiawan @Wariman_ Kalo dijakarta memang kita petugas dukcapil ada mulai dari kelurahan sampai ke RSUD kak, j… https://t.co/ttyrHiY45T

shxxbids
@slsblxoxo Halo sal mutualan kuy :) Semoga kedepannya d kasih ke lancaran sukses di mudahkan juga. Btw aku pengen… https://t.co/u2vGn85793

cokelalat
@sayangyohan @bukanmantan Semoga perkuliahannya lancaran ya!!

rinyoshee
@tylonjin selamat ya kamu! semoga selalu diberikan ke lancaran dalam kuliahnya

ihsaaaan__
@salsabilhanafi bidding Tuan Rumah Piala Dunia yang penting lancar-lancaran uang pelicin lah...

lushitfer
@kwantiaugoreng @SoundOfYogi ayooooo btw knp otak gua lancaran kalo main keyboard di rumah ya drpd di kamar lu wkwk😩😩😩😩



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019