Pengertian dari lancang tangan - KBBI AKATEL 21 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lancang tangan suka memukul; suka berkelahi; (2) suka mengambil barang orang; suka mencuri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lancang tangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lancang tangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lancang tangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalancang tangan
_azizuldean
@_AliaTasnim sis, aku bukan nak judge apa lah tau. tp yg jenis alim ni mmg kkdg mulut cakap tak jaga perasaan ke? m… https://t.co/fT3kOb4oZ7

2MuchSpoiled
@FevArchipelago_ — "Ano, tuan... Maafkan jika kami lancang." kata Chihiro dengan sopan namun sedikit bergetar. Tang… https://t.co/mlBe53hahF

dontbegayy
sorry, i bukan jenis mengata orang dengan tangan lancang hari2 nk kutuk orang tweet itu ini panggil orang babi

Lea07842183
Tnda tangan siapa itu pinjam uang ke luar negeri.lancang.https://t.co/hCjlqjmHoW

Ailana775
@paradigmadidik dari garis tangan, nuhun pisan maaf kl lancang, nuhun

kisahjanuar
ㅤ ㅤ ㅤ"Januaaaaar!" Terdengar intonasi lancang seperti biasanya, seorang gadis bersurai panjang itu melambaikan ta… https://t.co/bALbA66hnN

Crxsdknight
@Extermxnator Kerutan samar terlukis diantara binat henar yang terpancar pada sepasang iris emasnya. Agaknya terlal… https://t.co/YVm6Z9lFWi

triaswlndr
Lancang sekali tangan w ngelove foto tmn sd ku yang sudah lama sekali. Cowok pula😭

ardianeliamart
@MASirdatama @bebyJKT48 Salah ye, lancang bener itu tangan

Riamochie
@unicornotae aku mau nanya, apa gunanya km cutting? Apa yg km dapatkan dr cutting? Apa membuat hatimu membaik? Apa… https://t.co/eKlceIC3wS

DNaddienalifa
@qibtiyahule Maaf ul emang kadang tangan suka lancang curhat di timeline gini



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019