Pengertian dan maksud dari lagu - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lagu la.gu
[n] (1) ragam suara yg berirama (dl bercakap membaca tetapi kurang baik -- nya;  (2) nyanyian: -- perjuangan;  (3) ragam nyanyi (musik gamelan dsb): -- keroncong asli;  (4) tingkah laku; cara; lagak: -- nya spt orang asing saja

ber.la.gu v cak (1) bertingkah; (2) beraksi (msl dng gaya bicara yg dibuat-buat)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lagu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lagu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lagu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lagu
fubukisumiye
@afrinanie mintk orng kt kls 3ik dgr lagu sendu 24/7 ke tuu

EmaknyaYeontan1
RT @jeontigerlily: JJK1 IS COMING?? Penasaran apa ini masuk mixtape jk juga, nunggu ini lagu kaga di rilis" 🤧 https://t.co/kv8sloWsbs

sundwaa
tebak lagu cpt https://t.co/5hieR7UqZa

ryxvntx
@rvrbpixie Gua jarang dengerin lagu yg berlirik,jadi ya gitu

cyt_fic
@Aswadlhkmu Setelah baca ini, sepertinya aku kangen juga walaupun gak inget lagu-lagunya apa aja 😅😅😅

ormsae
ADUH LAGU FTV 🖤

dearsln
Tetap suka opening lagu. Suka lah apa apa lagu yg start slow camtu. #SITEOTW2020 https://t.co/mkoV6SZ9Em

kooismytime
RT @ibighitfess: /ibh/ lagu bangtan emang sehealing itu 😭 yakan myy? https://t.co/CHUOFVq3iR

sseulgieyo
RT @kjywon: Halo selamat malam semua! Saya Alex akan menampilkan lagu deep night bersama Darren tentunya. Terima kasih untuk Calcy Café & B…

iqrammullah_
Lagu lawas yang selalu relate dengan keadaan indonesia raya ini, kecuali masalah covid19 tidak relate dengan lagu i… https://t.co/2AjMUnJaam

Chy_Hong
Sumpah ini lagu annoying banget dikuping aku anjir gara2 tiap hari diputer di tempat kerja 😭

Rapatinov
@adies__ @choirmahila Bolehlah disandingkan dengan lagunya Sophie "I love you". Kebetulan sebuah lagu bisa lebih te… https://t.co/BQPxJiiwHu

TheLast_007
RT @TheLast_007: @satuyangtakbisa @Mas_GR__ Cmn satu kata.... Kecewaaaa keeeceeawaaaa.... Kaya lagu dangdut tuh.... Hua hua 😂🤣

ENA93HYERIM
@GENANOMIXRPENT @ENA96JUN @ENA99ALLEN @ENA00NAGYUNG 3. Oke @ENA96JUN tau lagu apink apa aja @ENA99ALLEN recommen… https://t.co/eKvNLwHhKm

nuraisah1796
Dulu waktu lagi suka"nya ciptain lagu. Pernah sampai gua rekam di hp mito adek.Tapi krn adek bilang temennya denger… https://t.co/65wb0ud4J9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020