Pengertian dan maksud dari lagian - KBBI AKATEL 19 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lagian la.gi.an
[adv cak] lagi pula; tambahan lagi: ~ apa gunanya aku datang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lagian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lagian
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lagian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalagian
sushiipuff
@kepolahkayadora ya lagian napain seminggu kaga masuk ;-;

yourstranger7
BV4 keluar jamber dah? Lagian gabisa lngsung nntonnya juga sih gue. Pasti nunggu ada engsubnya dulu. Tau dah nih bi… https://t.co/8C6NGRLv10

theinsanitywar
lagian kan emg dagangan model model bgtu tuh dah byk bgt skrg. bkn dy doang yg jual/bkin.

cherrryscent
"Jancok lo setan. Pergi lo mending sana. Orang gua lagi dengerin podcast." Nah kan. Mulai keluar kata-kata ajaibnya… https://t.co/hMsRttgQoX

Blvd_xnqs
@collegemenfess Soal utbk kan di komputer, lagian kalo dikertas pun itu soal enggak boleh dibawa pulang

A0QM_
Lah gua yg segede gaban dibilangin ya didiemin aja, ga akan didengerin. Terus pergi dah hahaha Sekarang tuh dengeri… https://t.co/N4IBIqh42i

KM_LMARK99
@KM_HHJ00 Lagian myn wkwkwk

defdrps
@prds_jeff Elulah, gue aja bisa senggang ini chat elu. Lagian lama amat sampe jam 1/2 4 dah

ante_iwi
@subtanyarl lagian sih rasakan

veenara23
@BadmintonTalk Kasian sih klo malah si LCY yg diserang, dia gak salah apa2 kok.. Lagian perjuangan dia keren loh ng… https://t.co/FqQ69kAFLd

sugarplumelegy
@frobIymobly Lagian lo ngapain dah? 😔

SosmedTuyul
@pak_priyo @SURYAINDAHPERK1 @DPR_RI @kemenpanrb @BKNgoid Kalau masalah kuota terbatas, berikan kebijakan nilai SKD… https://t.co/vfzG2sL2K1

goofyisnothere
@fznmld Pansi tolol gua ga caper anjing lagian gua emang ga lagi deket sama siapa siapa hahaha let it flow aja brodi

vinkavallen
RT @614avenue: pas baekhyun make girly wig aja, semua exol pada teriak tuh. bahkan inter exols called him "so beautiful". so ngga ada yg sa…

wonlyshua
@kwonso0n WOI ANJIR GUA JG LANGSUNG SEARCH TADI WKWKW gemes bgt lagian



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019