Pengertian dari lagian - KBBI AKATEL 24 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lagian la.gi.an
[adv cak] lagi pula; tambahan lagi: ~ apa gunanya aku datang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lagian:
 
juwieyo
@parkchimirn Lagian pake manggil baby girl

dayintagoji
RT @profatitties: Lagian jaman sekarang “macet” tuh udah gak terlalu valid buat menjustifikasi keterlambatan ga sih? Ada google maps. Ada w…

rizkyilham
RT @profatitties: Lagian jaman sekarang “macet” tuh udah gak terlalu valid buat menjustifikasi keterlambatan ga sih? Ada google maps. Ada w…

ghoden_14
@_putriann Hahahha lagian kenal nya bisa cepet gtu yah 😂🤣

BPVisual95
@bobbyranike lagian yg pertama diliat itu bob,bukan muka kamu wkwk

Isssstyy
Gimana ya kaya pengen punya pacar tp blm sreg jadinya merasa udahlah jalanin aja, kalo org lain comment bodo amat b… https://t.co/4EnmU3Wn5O

Blegodesign
@212ThePowerOff1 @Leecque @SaifulArip12 @TetapAhokDjarot @aniesbaswedan Makanya jangan stupid...lihat case nya seut… https://t.co/56b674UeYU

intobiin
@Windaocen Lagian punya heart gak dijaga

nuritazs
@adiradevita Enggaaaa ih beneraaan.. Wingi prepekan~ lagian kalo ketemu vita kan aku dapet traktiraan

girlxspring
@boyxautumn Anak laki kan biasa lagian bawa bola sqma pake baju olahraga

ddiinaa
@indomymenfess Plis itu kan kameranya dizoom2 dan ga mungkin jin tau yg mana kamera headliner dr sekian banyaknya k… https://t.co/7ikmj0UCBS

yourlaputa
Ya lagian, masa aku dimakan. : ( https://t.co/2ZEruASwSL

navoler
Oooh ternyata itu tasnya dia hahahahaha yang putih anjir gue kira kertas lagian megangnya kok kek gitusih masnya 😩 https://t.co/hHwZgarqJr

cakeymakeup
@sarahpuspdew @ahgasession Lagian temen nya sender belom tentu sering beramal ke panti asuhan :) orang jaman now kan banyak bacot doang

bentarlagimandi
@indomymenfess Kok marahnya sama kamu sih? Dia kan juga army, dia juga salah nggak update. Sebelum menyalahkan oran… https://t.co/UakpjNe8pc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018