Pengertian dan maksud dari lagian - KBBI AKATEL 22 Agustus 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lagian la.gi.an
[adv cak] lagi pula; tambahan lagi: ~ apa gunanya aku datang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lagian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lagian
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lagian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalagian
Gereekho
@WidyaPrastikaR Gatau sih mana yg duluan ngajakin, tapi kalau misal bekasi diganti namanya jadi jakarta tenggara si… https://t.co/Wtp076eqMS

deliadwi_
@PratiwiRose Enggaklah kasian guritanya Lagian harus rajin bersihin aquariumnya, u mandi aja males

agung_reyvaro
@IrfanArifudin_ Lucu Ya, Kesal ke Pemerintah tapi Pasien yg kena Dampak nya !!! Lagian, apakah semua petugas RS Ud… https://t.co/GkBRIXPRtV

megasputery
RT @rasaa_cokelat: @juanDancow Ya orang cewenya juga dah sukses, lagian nih ya cewe tetep mau nemenin lu dr nol berdasarkan kata cinta yg k…

dongiinoona
@vanyaous Waaah jangaan van sebenernyaa... lagian ini festival... pasti masih ada sampe akhir... 😂😂😂 ya udah gpp... semogaa jadi

widhy_pranata
@anisacau2 @gabyJKT48 @bebyJKT48 Lagian sibuk bnr Bu negara

Ailurxphile_
@RunaAviena Tida ada yg bilang lagian hey

KV_TZUYU99
@dpryubarom lagian tau tau ngelelang akun artis ㅠㅠ mana baru buka twitter, keseLLLLL

orinilo
@hanamutialif Gak han.. gk lolos sbmptn di UB hehehehe padahal uda ku sarankan masuk material its tapi gak berani.… https://t.co/10RA9jNEB0

xaditya_
@levtoverpasta @fishdeans ih berempat aja di peti sama si reylix, lagian ih kenapa gue harus hidup ya gue kan gamau-,-

ENANJM00
@ENALUCAS99 @ENALEEMARK99 @ENAHENDERY99 LU YG PALING KEJEDUG ASPAL WOY LAGIAN SAPA SURUH PAMER KAWAT GIGI,😭

anto_winarno
@sunah238166231 @herikus70 @HariyantoKarni @exelflores21 @e_pph @RamadanAfdi @BHD_88 @valencia_amara @WR_4AG226… https://t.co/k6bRzWypbT

rizkyragill
@rasaa_cokelat Wkwk, lagian gini doang ribut, kurang kopdar si do'i

douxdoy
Ga percaya kalo belum liat fantaken. Lagian besok soba

linta95
Lagian kemaruk, bener cuma dpt 5% aja minta lebih. Kan udah dpt duit dari penjualan.. Klo mau ya beli semua asetny… https://t.co/1RI8brvWl5



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019