Pengertian dan maksud dari lagak - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lagak la.gak
[n] tingkah laku dan tutur kata yg menunjukkan kesombongan kebagusan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lagak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata lagak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata lagak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata lagak
uliulay1
Lagak warna kulet boh salak. Asoe mirah kadang kon mameh terasa. Keueung capli, peudeh that bak mata. Hate saket… https://t.co/MPPNOdR3tY

EiyaZarai
Sifat menunjuk-nunjuk itu amalan syaitan. Kau berlagak-lagak nih mahu pergi mana, syaitan?

tandanVradio
@SopoJar6wo Lagak selangit... Mental curut 😎

rozekuartz
lagak u kayak nga punya detlen lain yg lebih penting hahaha....ahaha....haha

DKDLFLS21
RT @blqsdzkrh: jgn angkuh sombong lagak sangat. bila2 je Dia boleh amek ape yg kau ade

blqsdzkrh
jgn angkuh sombong lagak sangat. bila2 je Dia boleh amek ape yg kau ade

filikssunn
@leeknowanything Trs ekspresi mukanya sok lagak" tengil gitu😭

sanichwe
Jjur ak punya temen yg mirip sm phuwin mukanya trs lagak nya juga mirip third🙂

lovelymoderikaa
@ModerikaRafaina edi kumaun lagak

ZPoenah
@seblakkpedesss @kementerianunyu Ajg... Ya bangun lah😭 Kalau lagak gue gak bisa main twitter

adulkintilporn
dih lagak lo anjeng gua gibeng nih😡😡 https://t.co/UvOrOiYuhe

rweonjin
@chiengxao Ku nyamankan posisiku di atas kasur, sembari memeluk boneka moomin kesukaanku, ya malam terakhirku di ja… https://t.co/TCv9QNtfGq

manusia18966692
lagak nye dah selesai tapi masi rindu ha🙂

lemonsquisyy
@recehtapisayng Pacar doang astaga lagak lu mbak

ZenDontSleep
Sama satu lagi Moriarty. Dah, lagak mau nonton banyakan gue soalnya takut malah didrop xD



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020