Pengertian dan maksud dari ladang tinggal - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ladang tinggal ladang yg tidak diusahakan lagi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ladang tinggal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ladang tinggal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ladang tinggal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ladang tinggal
AbuNashwan
RT @AbrarIdris_: Bukit Merbau 87M/285FT Puncak yang kini telah menjadi ladang getah. Stesen Trigonometri (Berup) pun telah dipotong. Hanya…

AbrarIdris_
Bukit Merbau 87M/285FT Puncak yang kini telah menjadi ladang getah. Stesen Trigonometri (Berup) pun telah dipotong… https://t.co/GDP2E6NfyM

Ittiba__
Ini kisah lain sewaktu tinggal di Manado, @GusNadjb . InsyaAllah menginspirasi dan jadi ladang amal buat ane. Yg ka… https://t.co/VEjHREZxRl

di_entika
@liberationxxx My first job after my dip. was in a ladang sawit. One jiran company pays 6 months bonus to officers… https://t.co/NYpUZVPSc4

zkrhm
bilang ciseeng / bantim kuduna tetep sawah & ladang malah pada dijadiin pemukiman, ya betul kami juga pengennya rum… https://t.co/MQgm3HTXz1

chozooluv
lo tinggal di ladang garam apa gimana? wkwk

ramz2402
@convomf klo udah tua nanti, pengen tinggal di pinggir laut trus ada rumah kyk resort atau di perbukitan sejuk samb… https://t.co/pd1GfXBpGs

channel79_h
@SinarOnline @zuraida_my dah tau keje susah bg la gaji pokok RM1500 ada socso epf bonus dan tmpt tinggal serta bonu… https://t.co/9HHy7EO411

nyonyabang
sekiranya ada katak disitu. sekarang pun gue pindah dari bangunan lama, ke bangunan baru, ayah tutup semua lubang k… https://t.co/xB4xUTPACq

crybabysoldier
RT @IFnubia: Lo bukan overthingking, tapi kebanyakan "what if". Jalan aja dulu. Ketemu duri tinggal hindari, ketemu mangga jatuh ya ambil,…

MasyaAF
RT @IFnubia: Lo bukan overthingking, tapi kebanyakan "what if". Jalan aja dulu. Ketemu duri tinggal hindari, ketemu mangga jatuh ya ambil,…

ADEJAKARIAS
RT @IFnubia: Lo bukan overthingking, tapi kebanyakan "what if". Jalan aja dulu. Ketemu duri tinggal hindari, ketemu mangga jatuh ya ambil,…

yubelongwithmi
"Ladang dosa sekarang dah banyak, tapi ladang pahala juga gak kalah banyak. Jadi sekarang tinggal kamunya, mau menabur benih dimana?"

noviemelly
RT @IFnubia: Lo bukan overthingking, tapi kebanyakan "what if". Jalan aja dulu. Ketemu duri tinggal hindari, ketemu mangga jatuh ya ambil,…

defucka
RT @IFnubia: Lo bukan overthingking, tapi kebanyakan "what if". Jalan aja dulu. Ketemu duri tinggal hindari, ketemu mangga jatuh ya ambil,…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021