Pengertian dan maksud dari lada putih - KBBI AKATEL 21 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lada putih tumbuhan merambat buahnya berwarna merah dikeringkan untuk bumbu masakan; -- sulah lada putih Piper retrofractum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lada putih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lada putih
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lada putih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalada putih
beritasyoksend1
RT @resepimakananMY: Resepi Cruncy Korean Fried Chicken Bahan untuk perap ayam dalam 5minit. 1)Plain Yogurt 2)Lada hitam secubit 3)Bawang…

beritasyoksend1
RT @resepimakananMY: Resepi Ayam Korea Spicy Bahan-bahan • 2 ulas bawang putih • 2 inci halia • Sedikit lada hitam • 1 ekor ayam (potong k…

beritasyoksend1
RT @resepimakananMY: Resepi Makaroni Cheese Goreng Bahan-bahan: 500gm makaroni – direbus 2 tin sos Cheese & Herbs 2-3 ulas bawang putih…

DOYOUNGorbi
Ada juga penambahan bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, dan jintan. Menyantap nasi gemu… https://t.co/IlbX6HhEqy

nurullsymirah
RT @resepimakananMY: Resepi Ayam Goreng Cheese ala Korea Bahan-bahan: ✩ 1/2 keping dada ayam ✩ 6-7 ulas bawang putih ✩ 1-2 sudu kecil lada…

YUNAorbi
ㅤ Kecap inggris - 1 sdm Kecap manis - 2 sdm Gula pasir - 1 sdm Kaldu bubuk - 1 sdt Minyak goreng - 2 sdm ・Bumbu ha… https://t.co/f5q1mFMPOM

rizklth
RT @syeoshin: @FOODFESS2 Ini tinggal halusin bawang putih, cikur, cabe pake lada sama garem. Terus ditumis pake minyak, terus masukin telor…

FathinahUzma
RT @resepimakananMY: Resepi Ayam Goreng Cheese ala Korea Bahan-bahan: ✩ 1/2 keping dada ayam ✩ 6-7 ulas bawang putih ✩ 1-2 sudu kecil lada…

adndprtwi
RT @syeoshin: @FOODFESS2 Ini tinggal halusin bawang putih, cikur, cabe pake lada sama garem. Terus ditumis pake minyak, terus masukin telor…

kerupukqtela
RT @syeoshin: @FOODFESS2 Ini tinggal halusin bawang putih, cikur, cabe pake lada sama garem. Terus ditumis pake minyak, terus masukin telor…

fiealfainnuril
@penulisberita1 Step : 1. Masukin mentega ke teflon 2. Geprek bawang putih, terus masukin ke teflon yg udah ada men… https://t.co/L9XGyDEKbU

fiealfainnuril
@penulisberita1 Bahan2 : Daging Bawang putih (1 porsi, 1 siung) Lada hitam Lada bubuk Mentega

Wiidddhhhhiiiii
@Felixs_ie Aku kalau bikin dimsum beli kulit pangsitnya 10k, beli ayam giling biasa 150-200gr itu sekitar 20k, beli… https://t.co/7Fux0n0t28

Mieya_Hashim
*Bihun putih ni biasanya dimakan dengan kicap lada. Kalau tak suka, boleh dimakan macam tu saja. *Kalau rasa terlal… https://t.co/N1sScFILP5

Ekywihda
RT @syeoshin: @FOODFESS2 Ini tinggal halusin bawang putih, cikur, cabe pake lada sama garem. Terus ditumis pake minyak, terus masukin telor…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019