Pengertian dan maksud dari lada hitam - KBBI AKATEL 17 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 lada hitam rempah-rempah jenis lada berwarna hitam; Piper nigrum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  lada hitam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu lada hitam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu lada hitam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalada hitam
killbeatrixbill
Cheese burger (cb) nya guede bgt, kl dilihat ga gede sih tp kl dimakan kerasa gede. Td sampe rumah anget bgt burger… https://t.co/odBAwjKHJh

name_dika007
Bila jari Anda terluka, gunakan lada hitam untuk menghentikan pendarahan. Lada htam punya sifat analgesik, antibakteri dan antiseptik.

uwbspgh
RT @resepimakananMY: Resepi Korean Hot Spicy Cheese Chicken Ala-Ala Korea Korean Spicy Chicken So perap ayam dengan bawang putih, lada hi…

bahasrl
Brl! ada yg punya ide rice bowl ayam diapain selain pke saus lada hitam, teriyaki, asam manis?

silnewsid
@cisskarahayu klo kuah emg plg enak yg rasa soto lamongan. klo goreng byk yg suka variannya. klo merk lain abc sel… https://t.co/8xHDuhXibG

aalyasaidi
RT @lilxsweetpea: @aalyasaidi Olive oil, tumis bawang besar dgn garlic dulu, masukkan sos tiram sikit sos lada hitam sikit, masukkan dua su…

lilxsweetpea
@aalyasaidi Olive oil, tumis bawang besar dgn garlic dulu, masukkan sos tiram sikit sos lada hitam sikit, masukkan… https://t.co/uFMeo3Nn8W

hudasabrii
RT @aimartian: I dah Google tapi I nak tanya juga kat sini. Petua/cara apa korang guna untuk elakkan beras dari ada bubuk? Tadi I letak lad…

faraheartbeat
RT @aimartian: I dah Google tapi I nak tanya juga kat sini. Petua/cara apa korang guna untuk elakkan beras dari ada bubuk? Tadi I letak lad…

ciwimanja
@FOODFESS2 Asem asem bandeng, ayam lada hitam, cumi saus padang

ajigompals
@ahokpoernomo Ban pesawat lada hitam

chanlixaaa
@schangbinx LADA HITAM? Habis sos blackpepper tak makan lah ? 😐

kasurmagnetku
@FOODFESS2 Ayam kecap, ayam lada hitam, lempah kuning, lempah darat, sayur asem, tumis kangkung, sayur bayem bening… https://t.co/rIOi3sCOmi

ScientillateZ
@aimartian Bukak bekas beras wangi je bau rempah.. Kalau letak lada hitam kena masuk uncang la kut, kalau tak jenuh… https://t.co/437iEbCgpT

aimartian
@ScientillateZ Mesti bubuk tak suka bau dia kan. 😂 Tadi I tak terfikir pulak! I main capai je lada hitam hahahaha thanks! Nanti I cuba



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020