Pengertian dan maksud dari labu kuning - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 labu kuning tanaman semusim yg biasanya ditanam sbg tanaman tumpang sari bulat pipih atau berbentuk spt botol) mempunyai daya awet sangat tinggi dimasak sbg sayur dibuat dodol manisan selai juga dapat dijadikan tepung bijinya dibuat kuaci; waluh; Cucurbita pepo
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  labu kuning:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata labu kuning
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata labu kuning
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata labu kuning
dendwhyy
RT @idazweek: @afrkml Wortel, kentang, labu kuning, labu siam, terong ungu, terong bulat, kol, buncis, nangka muda, semua bisa d simpan dis…

idazweek
@afrkml Wortel, kentang, labu kuning, labu siam, terong ungu, terong bulat, kol, buncis, nangka muda, semua bisa d… https://t.co/qn06s3fOTs

SayaWeirdo
Tadi tengok facebook nana mahazan dia masak lemak kuning labu... Sedap gak kan kalau dapat makan dengan sambal belacan.. Perghhh

abollhssn
tembikai and labu kuning https://t.co/nzAodFpsfP

ty_adheta
nasi goreng teri X labu kuning&wortel masak bening aneh bgt https://t.co/8curg9UPaM

yeahsheokay
makan dhla ayam, sekali buah labu kuning, carrot pun mok sebatang, yahhhhh. kibbles pun simok kongsi, nasib sik pnh… https://t.co/AULn5DvMbU

ItaSuprapti5
@dhie_rhany @Rasinih15 Labu kuning, yg biasa nongol klo bulan puasa Klo dah mateng banget, manis

fangurleuphoria
@xaexoovk @BTS_twt labu kalo ga melon yg warna apatu kuning" gt

PcQueensha
@bonggbudiharto Mamiku sering bikin tinutuan buat anakku om, kuncinya harus ada labu kuning mantap sah hehehe selam… https://t.co/aMITHZgY4I

Andalima05
@bonggbudiharto Beras, labu, jagung, singkong/ubi, bayam hijau, kangkung, daun kemangii. Biar ngga kesepian ditemen… https://t.co/uboLsoDJfT

amaliaririss
Mau mihun. Mau putu labu. Mau nasi kuning lambung. Mau amplang -_________-

raarawwrr
@FFOODFESS Sayur beninh dirumahku malah isinya cuma bayam dan labu kuning, jagung kadang2.

ShahRedzu4111
@ayuldahxde @boy_labu Istana kayangan, istana kenangan or istana kuning.. dikuale kngsar.

ata_adonara71
@Pak_GuruSD @Twitter Mama tua punya stok jagung dan labu kuning banyak ee

dindsneyland
@FFOODFESS Kolak pisang, sm kolak labu kuning



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020