Pengertian dan maksud dari labrak - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 labrak lab.rak
[v] me.lab.rak v (1) memukuli (secara tidak beraturan); (2) mengata-ngatai (mencela dsb) dng keras; (3) menyerang; menghantam musuh dng hebatnya;
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  labrak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata labrak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata labrak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata labrak
lakoona
@munfess Lo ngapa sih sibuk bener gue tanya? Gue yg ga prnh pake hastag aja prnh di labrak fan acc ya, apa kabar ka… https://t.co/hylam80pe7

markuyli
@jjeonsvmi Labrak men labrak

ristotheka
@febyanbinyanyan pernah ga lu, lu yang pacarnya tp di labrak sama selingkuhannya

ntiikq
Nah ini😂, "Adek maunya apa?" "Ya mau abang ngerti aja lah, terus abang maunya apa? Maunya gimana?" (Mulai ngegas ma… https://t.co/gSKDmR2XRx

detikcom
Aksi melabrak pelakor ini beda dari biasanya. Karena unik, aksi melabrak pelakor dengan lebih dulu izin ke kepolisi… https://t.co/vlAG6TkBRX

azffelytha
@selfolmates klo gua si.. gua labrak jg yha

vaksindosa
@heyezhahere @Ayy_only @nita_nurul GUA PERNA DI CHAT AMA CEWE SEKELAS GITU PAS UDAH CHAT RADA LAMA DI LABRAK COWOKN… https://t.co/OPXBZA2PfX

_dewibulan
menurut saya orang yang suka labrak labrak cewek/cowok yang deket sama pacar/couplenya itu insecure parah. maaf ya.… https://t.co/csecNrlQlY

nadilasyaaa
@septiadiarii Gapenting guys jgn diampuni. Kita labrak aja

cattouharu
Dah gua SS, nanti gua hapus wkwkwkwk. Gua ga ngilangin barang bukti, kok, jadi sumpah deh, pintu labrak masih dibuk… https://t.co/2BfckLkM1y

indrabisman
@uniksagita Labrak dong kak, jangan berani sama ade kelas aja ~

urgaIaxy
@beoobekook disuruh labrak soalnya doi ultah😌

urgaIaxy
gak, pernahnya labrak https://t.co/ZxjVAaJcyn

adekjae
@jjhynbby ehhh zereeem labrak"an😭😭😭😭

aaaaaaaaaamel
@febyanbinyanyan ga usah labrak lah buang2 tenaga, kan ada yg namanya balas dendam biar impas 👍



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020