Pengertian dan maksud dari labil - KBBI AKATEL 03 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 labil la.bil
[a] (1) goyah; tidak mantap; tidak kokoh (tt bangunan dsb); (2) goyang; tidak tenang (tt kendaraan pesawat terbang dsb); (3) tidak tetap; mudah berubah-ubah; naik turun (tt harga barang nilai uang dsb); (4) tidak stabil; cenderung berubah; (5) Fis tidak seimbang dan mudah berubah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  labil:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu labil
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu labil
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalabil
fajardnprtm
@ranijulyy Iya deh iya maaf wkwk krna dlu aku ababil eh labil wkwk

sugalih_a
@lalla_atila Biasa, nom2an labil

yermissi
@adxiktf seterah seterah mulu kaya cewe labil

anyuzean
@dejuveniIe labil bener kyk abg 😠

crysetal
@norcth manusia labil

erwayujin
@jjaehyoonct Labil kan hewan melata

Iemonadesu
@adeknyaseulgi Wkkw memang labil😭😂

JHLIBUR
Labil bgt jd bocah https://t.co/6hML3eR3zC

avdorable
@ahlcohol @Baceotan Jegav baik dah asik juga care juga labil dn ini anak kadang mood kadang unmood, lucu bet klo kaga dibales bilang balas

Callmeagss
@agniarii Ada pengusaha hebat yg merangkap dibalik para petinggi. Jadi si petinggi labil ketika si pengusaha menola… https://t.co/fnKTKM48HH

liwquor
RT @parkbtsx: @liwquor @Baceotan Desc elu? Hm fans pajembut, bacot bener, asik anaknya ge hm apalagi dah? Rada labil milih chara wkwkwk

nilnoo
@ceritacintafess Kalo km emang niat kuat buat menjauh ya gausah di respon, awalnya aku jg labil gt, lama" bisa😭

SKY_NAEUN94
@SKY_DOYOUNG96 @PMxSEUNGWOO94 @SKY_MINGYU97 @SKY_BB97 @SKY_CHAERY01 Labil identitas😔👍

zulaikhaira
@kearganegaraan Labil, seperti mau eek uda kebelet tp ga keluar keluar.

beuftyi
KOK KAPELAN LAGI? KEMARIN KTNYA NSA? Ih labil😠 @rvoju



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020