Pengertian dan maksud dari laba rugi - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 laba rugi untung rugi: belum tahu -- rugi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  laba rugi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu laba rugi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu laba rugi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalaba rugi
altarlogika
@precariat_sweat Karl marx failed to consider laba rugi https://t.co/Wubf9NuzY9

Benagustian
@projowaskito @DesaKita2 @SWD_Wolverine Ngak sih kalo ngak ada laba ngak ada gaji geblek juga ya kerjanya makin lun… https://t.co/omDBnApUXm

selphieusagi
Maksudnya 20%-30% dari laba dibagi ke seluruh teman-teman jaringan, Mas? Sisa 70%-80% utk diputer lagi? Terus kalo… https://t.co/x0sqmJ4lm0

viwiy
RT @CecepSt: @DesaKita2 @SWD_Wolverine 20-30% dari laba? Bagus itu Oya itu total gaji Unt semua karyawan kan? Produksi atau jasa? Tiap kary…

Abdulla39860063
@DesaKita2 @SWD_Wolverine Klo pas untung, gaji karyawan 20-30% laba. Klo pas lg rugi, karyawan ikut suntik dana yah… https://t.co/2Qnib1XUUP

bimtut
@DesaKita2 Kalo rugi, buruhnya ikut bantu sampean bayar g? Itu dibayar dari 30% laba aja? Kalo harga barang 10k, mo… https://t.co/fOqNEEleBP

Rob_Angka
@DesaKita2 @SWD_Wolverine 20-30% dari laba, kalo perusahaan rugi, buruh nyetor 20-30% dari total rugi?

dailybuciin
RT @CecepSt: @DesaKita2 @SWD_Wolverine 20-30% dari laba? Bagus itu Oya itu total gaji Unt semua karyawan kan? Produksi atau jasa? Tiap kary…

YogaRiandana
@DesaKita2 @SWD_Wolverine 20-30persen dari laba? Klo laba turun, balas karya juga turun. Klo rugi, gak gajian dong.… https://t.co/lnlZMtyZho

rtbrl
@SWD_Wolverine @DesaKita2 Hitung2nya jangan mikro gitu. Lihat neraca, rugi-laba perusahaan. Periksa komponen gaji,… https://t.co/0O9MhgmiUB

faisalrosandi
ini maksudnya gimana ya? besaran gaji karyawan berdasarkan laba. hmmm... kalo bonus berdasarkan laba, make sense.… https://t.co/1450QLZSRG

refitafinata
Di dalam laporan keuangan, ada yang namanya Laporan Laba Rugi. Tentu Anda sudah tidak asing lagi dengan laporan ter… https://t.co/8XlpE5Umut

catuaries
RT @pamangoberbebek: Yang mau kerja berdasarkan persentase laba, harus siap kalau kena rugi juga. Itung2 insentif buat karyawannya biar ke…

pamangoberbebek
Yang mau kerja berdasarkan persentase laba, harus siap kalau kena rugi juga. Itung2 insentif buat karyawannya biar… https://t.co/s4WbZd1HEb

catuaries
Perusahaan baru masih dalam posisi loss / rugi dalam beberapa tahun operasionalnya. Kalau gajian harus nunggu laba,… https://t.co/Vrn7iQgDA4



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019