Pengertian dan maksud dari laba rugi - KBBI AKATEL 03 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 laba rugi untung rugi: belum tahu -- rugi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  laba rugi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu laba rugi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu laba rugi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andalaba rugi
nopalmahdi
RT @nopalmahdi: Laba laba, sampai lupa tuhan pun mencipta Rugi dan sangat berfungsi untuk asupan nuraninya. Karena rugi yang terbayang hany…

utbksoshum
2. Akun Nominal / Laba rugi -->Pendapatan -pendapatan didalam usaha ex : pendapatan usaha -pendapatan diluar usah… https://t.co/bloZZHpbbi

infontbcom
#ingatpepatah #ntb > Adat juara kalah menang, adat saudagar laba rugi: sudah menjadi sesuatu yang lumrah, ada kalan… https://t.co/wvk6i6hY9p

ntasintaa_
@yanbudi18 @Hasbyeee maaf, kamu terlalu rugi untuk aku yang laba

pipitelor_
@doinyafullsun Tmbhin laba rugi ama pajak gua mau ga ta?😊

citrulluth
@selfolrps baru mau gue bales pake laba rugi

BENardanbetUL
@msaid_didu negara kalo di pimpin yang otak nya berisi : neraca,laba rugi,sama buku besar, ya begini jadinya.....#BENULtidak

kuahnyapisahya
Bangun" nih badan dah g balance lg kek neraca laba rugi

adineutama
I love you otakku. Ngitung laba rugi 6bulan dalam bbrp jam. ☺ https://t.co/SDlgpYl3ML

bayusndhyw_
@Sotopagi1 Jika hasil penjualan seimbang dengan biaya saat kita produksi maka tidak akan ada laba yang diperoleh na… https://t.co/6yNgUE5OZx

kiranagkhair__
Di ikhtisar laba rugi ad laba ditahan Kalau aku,rindu ditahan Hue:v

putritattums
@collegemenfess Senasib:( w udah semester 4 masih bingung nyimpen akun laba rugi , emang otaknya aje Rada gesrek

itsallstarr
laba rugi pusingggg

flawleosh
Mau nganalisis laporan laba rugi tertunda grgr buka twitter lihat teman ngutip ini terus iseng baca dan keterusan 😋 https://t.co/p4Epw64Gpk

IFnubia
@ruthnats @Teh__L @shey_p Iman dan taqwa kepada neraca rugi laba? 😒 Ga usah. Bawa perut kosong aja. Janjit kali ini ga dicampur kecoa 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020